尾崎先生の書く女の子の絵が可愛くて好きで、「外面が良いにも程がある。」だけ読もうと思ったけど、結局気になって全部の短編を購入。外面の作品で、主人公のギャップがとっても良くて、特に腹黒いあたり。頭がよいからこそ、そして、本当に美人だからなせる技。
男の人の目線での恋愛のストーリー、おもしろいです。ただ私は漫画の描き方の詳しいことはわかりませんが、思っていることの吹き出しが、全然違う人のところから出ていてややこしいなと思うコマがちょこちょこあったのが気になりました...
初めはつまらなそーだと思いながらも読んでました。
だんだんと感情移入してしまい。
個人的な感想ですが、絵が好きです。
私の生活の中では非現実的な話ですが、ついつい読み進めていました。
早く続きが読みたいですby しのしのchan-
絵柄が綺麗で目を引きました。綺麗なのに所々ギャグっぽいところもあっておもしろい。最初の話もどんでん返しな感じで面白いな~と思いましたが2つめの業務上偽装恋愛も好きです。こういうバリバリな女性は憧れます。
まみみたいな女大嫌いだけど、自分もまみみたいな女だと言うことに気づきました。
どの話もリアルな恋愛模様。
どのお話も恋愛模様の展開や登場人物の性格がリアルな感じでいいです。
特に最後のお話は食物アレルギー持ちの主人公の女性に対しての彼氏の言動が無神経過ぎてイライラしましたが、このようなアレルギーに無知な人間はまだまだいそうだなと思いました。by 蒼瑚-
外面って聞くと相手に愛想を振り撒いているイメージだけど、この漫画は外見だけで人を判断しちゃいけないっていうことを教えてくれる!、だからなんか見てると嬉しい気分になる!!
最後まで見ていきたいマンがです!!by 匿名希望-
良かった
久々にこういう恋愛系読んだけど、スカッとしたハピエンが多くて安心した。
外面だけで人を判断してたけど内面を知れば知るほど惹かれていくのが凄くわかる気がする!
自分の恋愛と重ねてみると最初の恋愛ってホンマに外面しか見てなかったけど今でゎ内面を重視して恋愛してるから楽しい恋愛になってるんかなって本を読んで感じたby 匿名希望-
試し読みだけですが、続きが気になりますれ
こういうチャラチャラした人でも純情そうな子をいいなーと思うことって、現実的にはありえないのかなー?
でも見てておもしろいと思ったので、続きも読んでみようと思います。by 匿名希望-