みんなのレビューと感想「ホーム スイート ホーム」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ホーム スイート ホーム

評価4 35% 37
評価3 18% 19
評価2 2% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全105件

親の再婚でって、在り来たりのパターンなのですが、絵のタッチも相まってほのぼのラブストーリーで良かったです。
    納得のいく素敵なラストでした。

by 匿名希望

淡々としたテンポでちょっとした日常の事件を描いています。事件事態は、全然淡々と何てしていないのに、登場人物の温度感なのか、なんか淡々としている。この感じが癖になります。

by 匿名希望

絵も可愛くて内容もほんわかあったかくて大好きな作品!
    家族のあたたかさや、それぞれのキャラの個性が本当に素敵です。

ネタバレ レビューを表示する

え〰️!!っていう展開が最初に盛りだくさんで(笑)びっくりしました。でもとっても心が温かくなりました。自分もわりと周りの目を気にしてしまう所があるので、こんな素敵な家族が出来たらなぁ良いなぁと思いました。みんな優しいから読み終わったら、とても優しい気持ちになりました。

大好きです

ネタバレ レビューを表示する

八寿子先生のお話が好きなのでこのお話も購入しました。静ちゃんと太郎くんの恋もいいですが、お兄さんと編集さんの恋もよかったです。お兄さんが母親と静ちゃんの為やお義父さんの為にあれこれ動いていたのがかっこいいです。

再婚して

再婚して兄弟になってというありがちな設定ですが、再婚前からつきあっているのと家族の目線から書かれていたりするので、なかなかないタイプの話だと思います。

すごくほんわかしてあたたかい気持ちになり、癒されました。新しい家族がよい形になって築き上げられて良い作品でした。

by 匿名希望

同級生、しかも!付き合い始めた相手の親と自分の親が再婚という設定これで何作目だろうと思ってしまいました。
    静香ちゃんの直前の家庭環境、静香と如月くん、再婚、静香と如月くんの妹・・・という感じに一つ一つ問題を解決して前に進んで行くストーリーで、交際相手の親同士が再婚して隠しながら複雑な恋愛を〜というよく見るパターンとは少し違う感じでした。

by UMIN

読んで損なし!

作者買いです。
    それぞれの登場人物にスポットライトをあてて描かれた作品はどれを読んでも秀作です。

家族の形を軽いタッチで描いていますが、心をふわっと軽くしてくれる優しいセリフがたくさん散りばめられていて心に響きます。

登場人物それぞれが全く性格が異なるのに、皆が認め合い、寄り添いあっている姿がとても素敵です。

こんな風に柔らかく優しい気持ちになれる作品は八寿子先生だからではないでしょうか?

読んで損なしです。

表紙がいいな、と思って、あらすじ読まずに読み始めたら、親の再婚で~ってよくある設定…
    絵の感じは好きなんだけどな~

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー