みんなのレビューと感想「先生さようなら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先生と生徒(●´ω`●)

そういえば自分も先生のこと好きだった時があったなぁ〜(*´∀`)今では顔も曖昧ですがwww
    なので主人公の女の子を応援しますっლ(´ڡ`ლ)
    色々と周囲は面倒くさい子たちもいる感じですが、負けないで欲しい!!!
    まだ無料分しか読んでないのでどうなっていくか楽しみです♡

キレイな表紙のイラストに惹かれました。

表紙のイラストの先生が素敵で読んで見ました。ヒロインが子供過ぎて見ていてイライラハラハラしました。先生は本当に優しく大人な対応が出来て凄いなと思いました。きっと20代半ばくらいだろうに。ラストはわかりませんが続きが気になる作品です。

テレビドラマ放映で、気になり読んでみました!
    先生モノがすきなので、読みすすめていこうかと思っています!たのしみー

ドラマを見て

「ハイライト」と共に読みました。深いですね〜…Snow Manファンクラブですが、渡辺翔太が先生を演じきれるかどうか?期待したいところ。(笑)

ただ…「ハイライト」はザッと読んだだけで登場人物の心理がわかり、すぐ共感できましたが、「先生さようなら」の方は、あれだけ亡き妻への想いが残っている先生が、どうしてすぐ弥生に惹かれたのか?の決め手がわかりません。他の生徒に比べればピュアで一途なのはわかりますが、自分も「先生と生徒」というタブーを超えられず傷つき合った過去を持っているだけに、そう簡単には踏み込めないはず。確かに何度か拒否してはいるけど、それでもタイミング早いような気がするのはオバサンだからでしょうか?(笑)

やっぱり

八寿子先生が描く作品のストーリーはいいですよね!!今回の作品も過去があって今がある!!切なさとキュンキュンだった!!

もうちょっと

もう少し長く読んでいたかった!終わったのが寂しすぎる。久しぶり好きなマンガ読めて幸せ。ハッピーエンドで誰も憎くなくて良かった!

by Itchy

実写化が楽しみ!

実写化するとのことで読んでみましたが、めちゃくちゃ気になる内容でした。

こういう年頃の女の子って、年上の男性に憧れたりしますよね。

タイトルの意味が

最後の最後の最後にわかって、すごく感動しました!
    絵が綺麗。キャラクターが素敵。とくにヒロインがめちゃくちゃ可愛い。
    そして先生がどまんなかでした。

先生

学生の時って、先生が大人ですごくかっこよく感じるんですよね。先生と生徒というシチュエーション、とってもいいです!そして作者さんが好きです!

by uu*

きゅんきゅんしそうな予感

高校生と教師の話はたくさんあると思いますが、1話からして何かが起こりそうな予感をさせてくれる漫画です。続きを読むのが楽しみです。