みんなのレビューと感想「剣客商売」(ネタバレ非表示)

老獪
年数を重ねないと辿り着けない境地があるんだろうなと思います。
人情も非情さもバランス良く采配するにはどれだけの研鑽があったのか。by あらうんど-
現代では剣客商売なんていう職業があったのが考えられませんが、悪を退治するという意味では致し方ないのかなと思います。秋山親子の活躍がスカッとします。
by 犬も猫も好き-
絵は昭和だが原作の世界観
現在最高だからまんがも面白い!また小説を読みたくなった!息子が今日でないから親父もなかなか落ち着けない。
by やす&-
良いな
池波正太郎の原作が好きで読んでたので、気になって、読みました。
絵の感じが、原作に合ってて、読みやすいと思います。by Z-G-
小説もTVドラマも知っていて
漫画があるとは知りませんでした。絵のタッチは好みではありませんが、話の内容が好きなので、ひとまず無料分は読んでみます。
by lovebeagle-
小説から
小説を全巻読みました。
漫画はまだまだ読みかけです。漫画でも十分楽しめますね!大五郎の活躍を楽しみに読んでいます。私の想像する大五郎とそっくりなのでby ddebe-
漫画も面白いですね。
池波作品は、映画やドラマ、朗読等沢山作られていて、とても愛されている作品なんだなと思います。当時の再現も丁寧。色々な文書を読んだり大変だな。
by これはミステリーです-
古い
最初は絵柄も古いしストーリーも古いし微妙かな?という感じで読んでましたが、面白いです。
とにかく主人公のお爺さんがカッコいい。by えるれ~-
剣客カッコいい
時代劇物が好きなので、無料分だけでも読んでみようかなと思い読みはじめましたが、なかなか面白い
老侍なのにめちゃくちゃ強いくて、憧れてしまうby ふろうう-
江戸時代の剣術家のお話です。
道場を持つ剣術家なのですが、弟子は1人もいません。そこにある者の腕をへし折ってくれという依頼が…by 犬まる-