みんなのレビューと感想「立花菊の甘えた関係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!
    全巻揃えて読んでた漫画です。
    トキワさんの何を考えてるかわからない感じ、大胆に見えて実は繊細な菊ちゃんの個性。
    登場人物のキャラがそれぞれ面白くて大好きです!

大好き

この作品は、この後から流行する漫画の種となった作品。
    覚えています。本当に当時はあまりにも斬新な男女の関係。
    この作品の数年後から、似たような漫画が異様に大量生産されて…。
    丁度、この年齢の女性が大人になるってどういう事なんだろう?恋愛ってめんどくさい。でも一緒にいたい。幸せってなんだろう?
    という漠然としたもやもやの迷路で自分の立っている場所に色んな葛藤が散らばっていて、ぐるぐるしてしまう。
    菊ちゃんが嫌いっていう人もいるだろうけど、この漫画が連載されはじめた当時は夢中になって読んだし、
    菊ちゃんに憧れていた。
    懐かしいな。今読んでも凄く面白い。

おおー!

菊の自由奔放さにムカつく時もあるけど、トキオのヤキモチとか可愛いなって思ってしまうからつい読んでしまう。

なつかしい!

昔はまってコミックス持ってました。トキワと菊の関係が面白くて、好きだったなあ!久しぶりに読んでも面白い。

破天荒なんだけど『人間的』な菊ちゃん

菊ちゃんとは、同世代
    同じ年頃、連載が始まって
    菊ちゃんと同じように もがいてた記憶
    でも 菊ちゃんほどのエネルギーはなかったし 時代に飲み込まれた世代なのですが…
    菊ちゃんは、破天荒 一見メチャクチャなんだけど、すごく自分の価値観はがっちりある ただ 時々失敗しちゃうけど(笑)
    トキワくんは、ちょっとヒトとしてかけてるとこがあって
    だからこそ、菊ちゃんみたいにビビッドに生きてるひとにひかれるのでしょうねぇ

立花先生のかく女性は、強くて弱くて
    いとおしいひとばかり
    読むのにちょっとエネルギーがいるけど
    おすすめです

めちゃめちゃハマった作品。菊ちゃんのような恋愛がしたいって憧れた。言いたいこと言って悪いところ見せて、離れない関係っていいな。

私は好きです

口コミできくちゃんが嫌と書いてる人が多いですが、私は好きです。恋愛中はお互いがわがままになったり、好きなのに意地を張り合って素直になれない所とか自分を客観的に見るようで考えさせられます。

可愛すぎ

美容師の零時と美大生(藝大?)の菊の2人のやり取り見てると可愛くて可愛くて
    レビューを読むと菊がわがまますぎるって人多いけど、私にはそこが可愛い
    零時もそんなわがまま菊なのに大好きすぎて2人の追いかけて追いかけられてのやり取りがキュンキュンです

昔から

わかかれしころに大好きで、久しぶりに読んでもおもしろいです。
    中山先生の漫画は全て好きです。
    全ての人物に思いやりを感じます。

2人のやりとりがおもしろくてかわいくて、はまってどんどん読んでしまいます。とってもワガママだけど女の子、ほんとかわいい。