みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)

本当にこんな学校があるわけないけど、ついつい先を知りたくなる。それぞれの思いがキュンキュンで切ないです。

by uran15

キュンキュン

ドラマを先に見ました。ちょって話のニュアンスが違う気がしますが、理人さまはやっぱり素敵で、キャンキュンします!

理人さんがかっこいい

理人さんがかっこいい。ドラマの水嶋ヒロさんもかっこよかった、弟が佐藤健くんで今じゃ考えられないキャストでした。段々とメイちゃんがお嬢様に変わっていく姿も楽しかった。ただドラマより理人さんがちょいスケベだったのも笑えた。DXは途中まで単行本を買ってましたが休載してからご無沙汰になってます。

ドラマで完全にはまりました!シンデレラのような物語はどんな女の子でも憧れてしまうのではないでしょうか!

by なK

メイちゃんの、見た目が幼すぎるなーと、思いますが、お話は独特な世界観で、おもしろいです。
    まだ途中ですが、読み進めるのが楽しみです。

by TetoTe

中学生だよねー

兄弟とメイちゃん巡る三角関係と、理人さんめぐる三角関係とでややこしい気もするけど。グローバルな展開はおもしろい。

ドラマと。。

雰囲気似てるキャストだからか、イメージがつきやすかった!でも。。絵の雰囲気がメイだけ幼さが引き立っているように感じてしまいます(^_^;)
    そこがいいという方もいると思いますし、人それぞれかと思いますが、読みやすい内容です♪

by PPP ooo

理人様が完璧すぎて笑

執事の理人様が完璧すぎて人間離れしてます笑
    こんな人は現実世界にはいないだろうけど、すごく楽しめました!めいちゃんは幸せ者だなー

絵柄が変わって敬遠していましたが、無料ということで読み始めたら止まらなくなってしまった…ぶっ飛んだ設定ですがそれがまた少女漫画らしくてよいです。ケントがどんなイイ男に成長するかを見守りたいです。

もうずいぶん昔にドラマ化された漫画。子供の頃もぶっ飛んだ設定で面白く読んでたな。続編迄あるのも知らなかった。懐かしみながら読んでます。