みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしくも
懐かしさでもう一度、の作品
ドラマ化もしてましたね
一緒に見ていた学生の娘も立派に社会人です
で、読み返してびっくりしたのは、主人公が高校生に思えない!
どう見たって子供
これ、子供向け雑誌掲載だったっけ?と思ってしまいました💦
でも、可愛らしくてやっぱり好きですね
この頃に戻りたい...by 匿名希望-
メイちゃんの…ドラマ、みてなかったのでどんな感じなのかな、と。こんなストーリーだったんですね。えらく現実離れしてますが、キャラは面白いです。ただ、ルチア様は狂喜じみてます。続きが楽しみ。
ひとむかし前にドラマを楽しみに観てました。今回初めて原作を読みましたが、原作よりドラマのほうが、断然面白いです。
by ヤーダ姫-
やっぱり執事イコール美男子ですねっ!!メイちゃんは実は大金持ちの孫だったとか、非現実的なのに羨ましいと思ってしまいます…
このマンガで執事と言う仕事を知りました。執事なんて実生活では全くお目にかかれない仕事なので、読んでいて楽しい
懐かしくて無料分を読みました。あり得なさそうな設定だけど1度は憧れるシチュエーションです。
イケメン執事が沢山出てきて良き!by 匿名希望-
かわいすぎ
ドラマ化するほど人気なだけある。でも絵がちょっと癖があって入り込めない。少し古い少女漫画好きな人にはいいかも。
ドラマで知った作品でした。
マンガはこんな可愛らしい絵なのですね!
可愛いのだけど…ストーリーに対して可愛らしすぎる気もするような?by 匿名希望-
マンガを読んで、面白くて、その後のドラマ化でイケメン揃いでドハマリ。。。
漫画は途中から、段々と続きが気になる!!と思う気が私は失せていきました。
でも、それはかなり先の第二部的な話なので、第一部的な時は楽しかったです。by 匿名希望-
実際に
実際にある職業ででも実際あり得ない展開だからこそ食い入るように見てしまいました。
実際漫画以外でも見た事はありましたがこんなキラキラした世界一度は憧れます。by 匿名希望-