みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

弟の夫

読みやすく丁寧なタッチの絵

突然我が家に現れた大きな外国人は、お父さんの双子の弟のパートナー。
    同性婚を描いた漫画は まだ読んだことがなく 先の展開が気になります。
    兄である、カナちゃんのお父さんは 弟の結婚自体を、まだ受け入れられていないのかな。
    カナちゃんの言うことは 差別感情を含まず素直で なんで国によって、できるできないが違うの?の疑問に 考えさせられています。
    絵が丁寧で読みやすく、個人的に好きな雰囲気です。
    これからも続けて購入したいと思っています。

感動しました!

変に理解のある人物ばかりで囲まないで、同性愛(特に男性同士)にごく平均的(と思われるよう)な反応をする男性を主軸に展開する流れがとても良かったです!それだけだと心の中では嫌悪しつつお茶濁して終わりになっちゃうけど、一人娘がいる事で偏見のない視点が加わり、読者も(そう言われてみればそうだよなぁ)と一緒に考える気持ちになれるところがいいですね!

お試しで読んでみました。
    タイトルを読んで、最初は、どういうこと?と不思議でなりませんでした。
    しかし、読んでみるとその意味が分かりました。
    双子の弟が亡くなり、その後結婚していたことや、結婚相手が男性だったと知った主人公の思いはやはり複雑ですよね。
    しかも結婚相手が外国人!
    しかし、悪いやつではないのが、今後どうなっていくのかとても気になります。

ファミリーコミック

人間愛、家族愛を感じられる泣けるコミックです。今でも偏見を持つことが多い同性愛についても、色々な角度からの目線で接していて、日頃全く接点のない私ですが、かなり身近なものに感じて感情移入できました。
    大切な人がいることが実感でき、大切な人と別れる時の心のやり場について考えさせられます。涙なしにはよめません。
    読んだ後には温かい気持にさせてくれました。

たんたんほのぼの

たんたんと、ほのぼのと、進んでいくお話。
    細かいこと気にせず、頭を休めたときにちょうどよい。
    ムキムキマッチョな男2人、筋肉の形が見えるほどのピチ服ばかりなのはなぜ?
    入浴シーンやおさわりシーンがたまにあって、たまに苦笑。
    奥さん亡くなった設定にしたのも、男2人をずっと並べるためか。
    こじつけ感はあっても不快感はない。
    このまま、たんたんと、ほのぼのと、進んでほしい。

続いていますが

本当に気になる作品です!
    どうして、来たのか。
    何があったのか、本当に気になる!!
    冒頭に描かれてはいますが、何かしら含みがあるんではないかと深読みしちゃう!!
    今後この家族がどうなっていくのか
    マイクとどうなるのか!?(ならないかもしれないけど)
    私的には腐ってるのでくっついてほしいけど…でも、理解者であってほしい!と思って悶絶してます。
    続きが本当にたのしみです!!

すごいとは思う。

実際作者さんは普段ゲイ漫画を描かれている方と聞いたことがあります。
    話は読みやすく、子供は純粋で大人の理屈を簡単に乗り越えられる翼を持っているけれど、それ以上に残酷な面もあるので、今回の娘さんはすくすく育った良い子だなぁとは思います。
    でも読んでるこちらも人間、偏見がないとか言わないし、好きなら何でも構わないとも思うし、身内でも親友でもこういう事は本人が決めることなので全く構わない。
    と、断った上で、この絵柄が受け付けない。
    絵柄を受け入れやすくしろとは思わないけど、ゲイ漫画らし過ぎて受け付けない。
    元々ゲイ漫画家と知らずに読んでいて、そんな気がする…とちょっと受け付けないなと思っていたら本当にそうだったので無理。

どういうことだろうと、タイトルで気になったので、無料で結構読めるので無料分まで読んでみました。はじめは、絵があまり好きではないなという印象だったのですが、人間味溢れる感じと世界観がきちんとしているので、物語に感情移入していきました。面白かったです。今後どうなっていくのか気になりますが、他にもよみたいものがあるでとりあえず無料分まで。

素敵

人と人の繋がり。色んなことを勉強できます。十人十色。皆違って皆いい。ほんとーに考え方を変えさせてくれます。家族の大切さもわかるし今しかない時間を今しかない形で大事にしたいと思いました。あとになって気づいても遅くて後戻りゎできなくてなんかもどかしい一作でした。偏見などなくなればいいのに。see you againいい言葉です!

とても感動しました。

最初はあまり期待しないで読み始めましたが、サラサラっとすすんで彼らを取り巻く人たちもふくめ、色んなおもいがあり、またそれぞれ尊重することの大切さ、その人が幸せになるための選択なら応援したいと強く感じました。
    ジェンダーに関すること以外でも色んなことであてはまることで、学校などにおいてもいいのではないかな。