みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

弟の夫

4.1 評価:4.1 276件

気になるワードのレビューを読む

じわじわと切なさが増してきます。

弟の夫って?
    タイトルを見て何だ?どういう意味?と興味を持って読みました。
    正直、絵はあまり好みじゃなかったのですが、読んでみて良かった!
    いつもと変わらぬ日常に、ある日やってきた非日常?たんたんと物語は紡がれていくのですが、けして平穏無事な幸せな日常ではないのです。
    限りなく近しい存在の死、そしてその悲しみを思い知らせるかのようにやってきた外国からの使者。
    ああ、大切なものをなくした時ってこんな感じだったかも?って思い出しました。

マイノリティーの物語と思い読み始めたが、家族の話だと気が付いた。近い存在だからこそ理解したつもりでいるが近すぎて見えないこと、見ようとしてけなかったことがあるのかもしれない。奇抜な設定だがでてくるキャラクターは普通の男性であり小さな少女の素直な目が自分でも気付かなかった偏見に気付かされる。少し苦しくて優しい物語である。

弟の夫

6話まで無料だったので読んでみました。偏見に囚われている自分への戸惑いを隠せない主人公の様子も、すんなり受け入れる子どもの柔軟性も、とてもよく描かれていていいなと思います。

考えさせられる。

昨今の風潮か、ドラマなんかでも当たり前のようにマイノリティーの方が題材になるけど実はあまり理解出来てなかったんだなぁ〜と思いました。自分では、偏見を持っていないつもりだったけどそうでもなかったみたいで少しショックです。タトゥーに関しては、タトゥーを理由に色々断られる事があるっていうのは、差別や偏見ではないと思いますけどね。
    話の内容は凄く良いと思うんだけど、絵がちょっと…下手かなぁ?
    なので星は少なめです。

受け入れるとは

漫画の本筋とはずれるんですが・・・

私、自分の子供や友達が「自分の性に違和感がある」とか「同性の人が好き」っていうのは
    「そっかー」程度で、個性として普通に話せるんですよ

でも、自分の親や姉妹となると、かなり違和感がある、つか受けつけないなって
    これは親や姉妹を個として受け入れられてないからなんだろうけど
    もし、自分の周りがこうだったら辛いだろうなってのが、読みながら頭をよぎりました。

ファミリーコミック

人間愛、家族愛を感じられる泣けるコミックです。今でも偏見を持つことが多い同性愛についても、色々な角度からの目線で接していて、日頃全く接点のない私ですが、かなり身近なものに感じて感情移入できました。
    大切な人がいることが実感でき、大切な人と別れる時の心のやり場について考えさせられます。涙なしにはよめません。
    読んだ後には温かい気持にさせてくれました。

無料配信読んだら面白くて続きを買ってしまいました!
    LGBTのことはよくわかりませんが単純に面白くて感動しました。

オススメに出ていたので無料分だけ
    読みました。
    絵柄が リアルなところもあって
    ちょっと苦手な方なんだけど
    読み進めてしまいました。

双子の弟の結婚相手が カナダ人の男!
    現実離れしたストーリーだけど
    何故か考えさせられるところもありました。
    娘さんが 素直で良い子に育っているのが
    またほろりとしました。

ゲイ

弥一と夏菜、父娘二人暮らしの家に、マイクと名乗る男がカナダからやって来た。マイクは、弥一の双子の弟の結婚相手だった。「パパに双子の弟がいたの?」「男同士で結婚って出来るの?」。幼い夏菜は突如現れたカナダ人の“おじさん”に大興奮。そりゃ娘はおどろきますねー!ダブルパンチ!弥一も娘へのホローもしどろもどろしますよね!

とっても面白いです

はじめどんな話なのかと思ったけど、いろいろ考えさせられたり、感動したり、読んで良かったです。
    実際にこうゆう事はあるだろうし、当事者の悩みも理解出来ます。皆に読んでもらいたいです。
    また、実写化されるそうでとても楽しみです。
    完結してしまいましたが、その後もあったら嬉しいです。カナダに行ったり、また日本に遊びに来たり、是非読みたいです!