みんなのレビューと感想「鬼平犯科帳」(ネタバレ非表示)

読みやすい

原作を読んだことがあるけど、
    原作より読みやすい。
    言葉ではなく絵で表現している部分が多いから、
    直感的に見ただけで、背景の景色や雰囲気を理解できる。
    小説だと、これ全部、言葉で表現しなきゃいけないから。

名作です

漫画にできるのかなと思うぐらい有名であり、難しい名作ですが、漫画になったことで、一人ひとりの個性が浮き彫りになって、動きもわかり、より心情が伝わってくるように思えました。ずっと読んでいきたい名作です。

懐かしい

テレビシリーズで丹波哲郎、萬屋錦之助、中村吉右衛門、全部見たけど漫画もいい‼️盗賊には容赦ない長谷川平蔵(火付盗賊改方 頭。通称《鬼平》)だけど少し見せる優しさに夢中になりました。

鬼平ファンにとって

原作・映像(TV)はもちろん、漫画のシリーズも秀逸。
    池波正太郎先生、中村吉右衛門さん亡き後映像でのキャストが想像できないので、漫画の世界で妄想に目一杯ふけりたい。

池波ワールド

TVドラマを見てました。亡くなられた歌舞伎役者の中村吉右衛門丈が鬼平役で、ジプシーキングスの曲が時代劇っぽくなく、粋な雰囲気でした。漫画になっても池波ワールドが楽しめます。

続きが読みたい!

一話しか読んでないけど、面白そう。
    続きが読みたいな。
    しかし、鬼平が漫画だったとは。
    テレビのイメージしか無かった。
    漫画買いに行こうかな。。

絵と原作の雰囲気があっている

ドラマ版とはまた違う面白さがあり、より当時の風俗や埃っぽい空気感を感じました。読みごたえのある作品です。

年を取ってきて時代劇が益々好きになってきました。TVドラマ版やアニメ版も観ていますが、鬼平のカッコ良さに痺れています。

テレビドラマで放送されていたので読んでみました。実際ドラマも渋い内容でしたので、漫画が渋めに描かれていて納得でした。

こっちも

名作中の名作。ゴルゴより好きだな。時代考証とかどう調べてるんだろう。ドラマより面白いと思うんだけどどうかな?

by SWIFT