みんなのレビューと感想「サバイバル」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

読むたびにハマる

めちゃくちゃ面白いし、もし実際に災害が起きた時、覚えておけば役にたちそうな内容でもある。
    読めば読むほどハマっていく。

特に、最初の方はハラハラ、ドキドキします。この主人公のように生きていけるのかな、、、

父のオススメ

ずっと話に聞いたことのある作品でした
    実際読んでみると話より凄い……
    絵柄が古く感じてしまうのは仕方がないとして、そんな事よりも内容が本当に凄い……語彙力無くてすみません……

面白かった

続きが気になって一気に読んでしまいました。サバイバル術についてなども色々書かれています。面白かったです。

昔に読んだことあるけど、エグい描写とかがあって苦手だったな。さいとうたかをさんの漫画はよく読んだけど、珍しいタイプの話しだと思う。

こわい。。。

ここ数年災害が多いので、勉強になる漫画でした。
    いつかこんな日が来るのかも。。。と怖くなりますが、心構えをきちんとしておこうと思いました

レビュー評価が高いから読んでみたがつまらない感じだった。この作品をこの後読んで行く感じはしない。つまらない。

まだ途中

だけど、面白いです。サバイバル系が好きなので、吸い込まれます。

懐かしい!

昔読んでたので、また読みたくなりました!昔と違って、こんなに
    面白かったのかと再確認!
    当時は絵空事のように感じてましたが、今はリアルに思えます、劇画タッチで盛り上がります。

見つけた!

ずつと探してたんです!この本!男の子一人がいろんな知恵で生き延びるなんて、すごい!自分だったら。。今の時代にこんなことが起きたら。。考えてしまう作品です。