みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
バスケが好きな人ならきっと楽しめると思います!そうじゃない人もおもしろいと感じれると思います。あらすじとしては、誠凛高校が舞台となっていて、バスケ部が出来て2年目になるところに、キセキの世代と呼ばれている5人の天才と一緒にプレイしていた幻のしっくすまんの黒子テツヤとアメリカから来た、火神大我が加わってキセキの世代と戦いながら、日本一を目指していくという物語です。参考になったら幸いです。
黒バス大好きです(๑>◡<๑)
まず絵が大好きで黒子くんも
かがみくんもみんなかっこよすぎて
やばいです\(//∇//)
もちろん奇跡の世代もみんなすき💕
話の構成もとても面白くて大好き。
黒子くんの存在感の薄さが
バスケ以外の時面白くて可愛い💕
みんなで強くなっていく感じも
青春って感じでいい。by 匿名希望- 0
最初連載してたときは、正直見てなかった。
バスケが本気で好きだったから、こんなのありえねえって。
だけど、ふとしたとき、1巻だけ読んでしまったら、ハマるハマる。(笑)
いまでは、きーちゃん&笠松先輩推しです。
ま、技とかありえないけど、ストーリーはすき。
火神たちが2年とか、3年になった話とかみてみたいなあ。by ぴーたんたんたんたん- 0
バスケを実際にやってる人はどう思われるかわかりませんが、素人目から見ても神業のオンパレードです。
キセキの世代はそれぞれが個人プレイですが、黒子たちは違ってチームプレイで戦っているのでどう展開していくのか、そこも見どころの一つだと思います。
紫原がゆるく書かれているので適当に思われがちなのに、試合が終わった後に悔しそうにするシーンが書かれてていいなと思いました。by 匿名希望- 0
黒子のバスケは本当に好きです!アニメを観ていたのですが、原作も気になり今読み始めています!
黒子くんの影の役割?がとても好きです。目立たないのだけれど、とても強く。なくてはならない存在で。って感じが好きです
自分は赤司さんが好きなのですが、赤司さんの底知れぬ狂気?みたいな所がとても好みですきです!by 匿名希望- 0
黒子のバスケ
アニメも大好きだし、漫画も最高!黒バス大好き!
星5つ
作画が綺麗でとても好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。主人公と主人公を取り巻く人たちがなかなか良いキャラをしており、毎回ハラハラさせられます。登場人物1人ひとりのストーリーがしっかりと描かれており、とても読みやすい作品となっております。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?
きらい
人気あるみたいだから(今はそんなでもないのかな?)チラっと読んでみたけど私には無理でした。
まず絵が好きじゃない。
なんで女の子に人気あるのかわかんない。
全然だれもイケメンじゃない。
カッコつけてるシーンとかが寒い。
まぁそれはいいんだけど、汗の書き方とか絵の線の入れ方とかスラムダンク意識しすぎてて無理です。
スラムダンクは好き。露骨にパクんないでほしい。by 匿名希望- 0
普段スポーツ漫画はあまり読まない方ですが、黒子のバスケは面白いです!繰り出される技が現実離れしていますが、ストーリーもキャラもとても良いと思います。完結していますが巻数が多く、話数も多いので一気には買えませんが、ついつい続きが気になって買ってしまいますね(笑)スポーツ漫画が苦手な方でも読んでほしい作品です!
SLAM DUNK世代でSLAM DUNKを越える漫画はないと思っています!!
しかしながらこのまんがも負けず劣らずで面白く読む価値ありです!!by 匿名希望- 0