みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

黒子のバスケ

評価3 15% 182
評価2 2% 27
評価1 1% 13
591 - 600件目/全1,023件

バスケものですが、今までのバスケのマンガのような華やかな感じではなく、影で支えているまるで舞台の黒子のような男の子が主人公のお話です。最初は面白いのか良く分かりませんでしたが、読んでいくうちにだんだんはまり、ビデオも借りて見てしまいました。おススメです。

by 匿名希望

やっぱりこの漫画は面白い!!
    黒子君が本当にカッコイイ!
    紙媒体で読んではいたけど、改めて読みたい!読み返したいと思える漫画です

ワクワクしました

久しぶりにスポーツネタでワクワクしました。こんな影の薄い主人公みたことない。(笑)けど、その影の薄さが余計に面白く、いままでの青春スポーツ漫画とは違う何が起こるかわからない期待感がすごく好きです。

黒バス

この漫画ずっと読みたいと思っていたので、めちゃコミに入ってて良かったです!
    バスケやってたから、余計に大好きすぎる作品いつでも読めるってところが本当に良いと思います。
    黒バスは周りも読んでるんでまだ読んでない人は読んでみて欲しいです!

初めて読んだ

一時すごく話題にあがっていた作品だけどその時にその波にはのらず、やっと読みました。バスケットボールやってたから興味はあったのだけれど。スポ根なのかと思ってたけど個性的なキャラクターも多くて楽しめます。続話購入中です。

by 匿名希望

バスケットに興味がなくても

ついつい読み続けてしまいます
    読み続けていくうちに、どんどんとストーリーやキャラクターに引き込まれてしまうので、アニメ化などの人気もわかるような気がしました。
    色んなキャラが登場するのできっとお気に入りのキャラも見つかるはず

by 匿名希望

ス○ダン大好きだったので久々のバスケのマンガ嬉しい!
    似たような話だとつまらなくなるけど、これは主人公から違って読みごたえありました。
    弱そうな感じでもやっぱりタダものじゃないんですねー!アニメもあったけどやっぱり原作!

by 匿名希望

個人的にはスラムダンク世代なので断然スラムダンクの方が好きですが、黒子は子供たちが大好きなので購入してみました。
    もともとはアニメの方から入ったので声を思い出しながら読み進めています。
    完結してるとはいえ先が長いな…

by 匿名希望

題名はよく耳にするので知ってたけど、内容は全く知らなかったので、バスケ好きではあったので、無料だから読んで見ました。まぁまぁおもしろいです!でも、やっぱりバスケはDEAR BOYSか、スラムダンクに勝るものはないのかなぁー!あのリアルさが最高!

アニメ化されるだけのことはある

普通主人公って、派手な性格でも暗い性格でも、強くても弱くても、紙面に現れる心の声は強いものだと思う。
    だけど、この主人公の黒子くん。
    主人公とは思えない、影の薄さ。
    ところがところが!
    なんでだろう?黒子くんの周りの登場人物が、より一層、個性が輝くのだ。
    面白いなぁと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー