みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
ゆる〜いスポ根マンガ。
なんせ、主人公が影の薄い黒子だし!笑
でも、そうそう!強いチームってスタープレーヤーが揃ったところじゃないんだよね、スターを引き立てる脇役が地味でも天才的能力持ってる人のいるところなんだよね、って思わせる作品。
面白いキャラを主人公にしたところに星4つ!by Kikki- 0
バスケあんまり好きじゃなかったんだけど、これがきっかけで大好きになりました♪どんどん成長していく過程とか、とにかく最高でした。自分は女ですけど男性でも女性どちらでも楽しめる作品だと思いました。最後は凄い感動します
スラムダンクみたいにリアルなバスケ漫画ではなく、テニプリみたいなちょっとありえない感じのスポーツ漫画で、これはこれでアリでした。
キセキの世代はみんなそれぞれ名前に色が入ってたら、主人公のチームメンバーは曜日が入ってたりと、キャラクターの個性が強く名前とかすぐ覚えることができました。by ぶっちな- 0
バスケは詳しくないけれど
以前から作品名だけは知ってましたが、なかなか読む機会に恵まれず、何年越しかな?
バスケは派手でイケてる人たちの集まりなイメージですが、地味な黒子が活躍している話に引き込まれています。こんなプレースタイルもありなんだなって目からウロコです!by 匿名希望- 0
バスケが大好きで、黒子のバスケもコミックスで読んだことがあったのですが、ついついめちゃコミでも購入して読んでしまいました(笑)。
イラストもスピード感が感じられるもので、何度読み返しても、楽しめる作品です。by 匿名希望- 0
最後まで読んだうえでの感想です。
主人公や主人公の高校がメインの話というよりも、本当にひたすらキセキの世代中心のストーリーです。とにかくキセキの世代が強すぎて、それ以外は扱いが雑すぎる笑
天才vs凡人という図は好きですが、なんだろう…。せっかくのバスケ漫画なんだからもう少しチームを主体にした勝負が見たかったかも。by 匿名希望- 0
とにかく面白い
王道のスポーツものかと思っていましたが、キャラが魅力的で、得意技も個性的なものばかりだったので、すっかりハマってしまいました。絵も巻数を重ねるごとにどんどん上手くなっていくので、読んで損はないと思います。
よい
主人公が今までにない感じのタイプのものがたり。主人公が影になって光のかがみとタッグを組んで行く。バスケ漫画としては少しだけぶっ飛び表現などもありますが、まだリアリティの範疇な表現でおもしろいとおもいます!
面白い!
バスケット漫画の新しい切り口というか、
キャラクターがしっかりと自分たちの世界を生きているので、たのしんで読み進められます。
要所要所で出てくる、バスケに関係あるのかないのか、な、とんでもない能力も面白いです。by 匿名希望- 0
分かりやすく絵もみやすいです。アニメを先にみてたので、アニメのほうが秀逸でしたが、漫画は漫画で良さがあります。終わりかたがスッキリしてます🎵人気絶頂期に綺麗に終わらせた作者の潔さがとてもいいと思います