みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
かっこいい
キセキの世代、そう呼ばれた天才たち。
天才ならではの幼さや葛藤、未熟さを抱えて才能だけが先走っている高校生達の部活にかける想いには思わず胸が熱くなってしまいました。
誰の目にもつかない、誰が見たってすごい選手とは言い難い主人公が新たな光と出会う。
仲間のために、チームメイトのために、無謀だろうが無茶だろうが足掻く部員達の姿は最高にかっこいい!by 匿名希望- 0
とりま青峰かっこいい
この漫画はアニメ化された時に知りました。アニメでは青峰がとにかくかっこよすぎました。
もっと詳しく黒子のバスケを読んでみたいと思って漫画を読んでみました。私はバスケ部ではないけどこの漫画を読んで火神くんや黒子君のように最後まで諦めない人になりたいと思いましたby 匿名希望- 0
バスケットボールの王道と言えばスラムダンクでしたが
黒子のバスケはまた違ったテイストでおもしろい
5人それぞれが特殊能力持って無双状態ならそりゃつまらなくなりますよね
ある意味顧問の先生にも責任があるんじゃないかと思ったり…by 匿名希望- 0
おもしろい!
とにかくおもしろいです!ついつい何度も読み返してしまいます!ありえない技の連続ですが、テニスの王子様みたいな現実離れした物ではなく、頑張れば実現可能(?)な感じがよいです。コツコツとポイント貯めながら読んでいきたいです!
新しいバスケ漫画
バスケ漫画と言えばSLAM DUNK
でもこの漫画はSLAM DUNKとは似ても似つかない
おなじバスケ漫画だよね?
ボールは消えるし、コートの端からシュート打つし
読んでいて飽きないです
でも私の友達は現実感が無さすぎて無理だと言ってました(笑)by 匿名希望- 0
ある!
よくある内容かなぁと思いますが、面白いと思います。
ただ、なんとなく、設定が読めてしまったのが残念かなぁと思います。
ただ、主人公のキャラ設定がきちんとできていますし、絵柄が何と言っても素敵なので良いと思います!by 匿名希望- 0
おもしろい!
無料購読で読み始めましたが、続きが気になって、どんどん読み進めてます!
バスケの漫画でこんなにはまったのはスラムダンク以降初です笑
黒子くんやチームメイトの成長だけでなく、他のチームも変わっていくさまが面白いです!by 匿名希望- 0
無視される存在
黒子くんの存在感を消して行動できるっていうのは
最初はすごく斬新で面白いなぁ…と思ったのですが、奇跡の世代ですっけ?
が出て来てから通用しなくなったり、スポーツ漫画感が強くなると…黒子くんの良さが半減した感じで少し残念な印象でした。by 匿名希望- 0
何回読んでも飽きない
アニメでも観てたけど何回読んでも飽きない。
黒子とたいがのペアが大好きだが、チーム全体的にも好き。
特にキャプテンのキャラといいコーチといい。
チームが一人一人努力し信頼するからこそ優勝できる!
青春だな!by 匿名希望- 0
バスケは中学生の時に授業でやって以来かも。ルールからもうあんまり覚えてないけど、マンガはおもしろく読めた。主人公が存在感なさすぎて(笑)かわいい。リアルにしたらアリエナイんだけどね。本当にいたら無敵かも。