みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
人気があるだけはある
すごいおもしろいです!今回は量があるので無料ぶんだけにしました。
単行本のほう買おうかなと思うくらいすごい面白かったですby 匿名希望- 0
主人公がいい!
主人公の身体能力が伸び代がないって言う設定が新しくていいと思います。そんな中で自分のやれることを磨くのも応援したくなります。
10年に一度の割には、帝光メンバーは突き抜けてますけど。
画力の進歩にはびっくりしました笑by 匿名希望- 0
ありえないけど
こんなバスケテクニック、ありえないと思いつつも、楽しく読めます。人に見えないような動きをする黒子くんが主役なのもおもしろいです。
面白いです。
黒子くん最高です。
私的には、笑顔とか見たいけど。
キャラも主人公なのに、影薄いとか(笑)
弟キャラ的で、いいです。
ずっと前から読んで見たかったので。
やっぱりおすすめです。by 匿名希望- 0
おもしろい。
この漫画は、ある程度現実離れしているとおも思います。スラムダンクみたいなものを期待している人には、おすすめできませんが非常におもしろいです。
by フルクトース- 0
名作でしょ
一昔前はバスケといえばスラダンで、バスケ漫画はスラダンを超えられないと言われていた中での、打ち切り恐怖と戦いながら徐々に人気になり、今では原作が終わって何年たっても映画、グッズ、コラボ、舞台で新規の黒バスが出てくる状態です。なにより終わり方が美しい。この時代のジャンプにありがちな無駄な引き伸ばしは無く、美しく終わる作品だから最後までずっと楽しめます。
バスケ漫画といえばスラムダンクと思っていました。
絵も少し幼稚に見えたので、これまで手に取ることはありませんでしたが、無料分をきっかけに読んでいたら止まらなくなりました。
どんどん黒子っちのことが好きになっていくし、チーム全員それぞれキャラが立っていておもしろいです。読破しそう。by 匿名希望- 0
スラムダンクの様な男臭さはなく、平成の爽やか系バスケ漫画。現実離れしている技が出てくるので、本当のバスケ好きには物足りないかもしれません。NBA選手のユーチューブでは見ることが出来ました。子供はハマって、DVDもよく見ています。
by まんまるの- 0
面白い!
ずいぶん前に友達にコミックを借りて読みましたが、35話まで無料だったので懐かしくて読んでみました。
思春期に読むのとだいぶ印象は変わりましたが(笑)、のほほーんとしてる子がバスケの時は俊敏になるギャップが良いし、周りの子達も良いキャラばかりですね~
完結してるの知らなかった(笑)by 匿名希望- 0
どのキャラも個性があって面白い。王道スポーツ漫画で青春を感じます。スラムダンクとはまた違った新しいタイプのバスケ漫画です。読めば読むほど面白いし、主人公が少し特殊でしかもイマイチな感じがたまらないです。