みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

最高
全てが最高。いつの間にこんな作品が世に出てたのか。今はがっつりはまってます。遅からず、黒バスデビューです。
バスケ漫画はslam dunkより先に黒子のバスケを見ました。
実際バスケットしたことないのでこんなプレーできるのかなって思いましたby 朝倉由夢-
超傑作だと思います。
斬新なキャラクター設定やバスケスキル。見てるだけで興奮してしまうようなバトル、超おすすめです。by 匿名希望-
おもしろい!
バスケットがテーマの漫画はスラム○ンク以来です。
主役がまさかの影薄。その特性が、ゲームでは優位になるなんて。
ポイントが追加してもしても足りない!困ります。by 匿名希望-
バスケが元々好きで
笑いもあって面白かったです。
いろんなプレーがあって
すごく魅了されました!!!by 匿名希望-
全巻持ってるくらい黒子好きです(о´∀`о)
そこまで強くはない誠凜が経験つんで練習頑張って試合で結果を出していく様は読んでて気持ちいいです。by 匿名希望-
連載始まった当初はすぐ終わりそうだなと思ってたらあれよあれよとアニメ化に映画化、すごい飛躍しましたね。スポーツ漫画はなかなか成功しづらいのにそこを覆した名作。すごいです
黒子
黒子がとにかく芯があって、タイガとの光と陰のコンビが最高にカッコいい!!バスケに興味なかったけど、バスケがしたくなる
by Hi-
これだけ天才が出てくるスポーツ漫画で主人公は普通の高校生というのがこの漫画のポイントですね
とはいえ読者からすれば黒子も充分天才なんですけどby 匿名希望-
初めて本気で買ったジャンプ漫画!
海常の練習試合の黒子のカットボールのシーン。ボールドアップのシーンを見て、刊行されてる分を即買い。それぐらいハマりました!by キカゼ。-