みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

黒子のバスケ

アニメをみていましたが、原作は未読だったので、読んでみました。
    やっぱり黒子のバスケはおもしろいです!
    主人公の黒子や、火神、キセキの世代など、キャラクターもカッコいいですし、バスケの試合のシーンも、日常のシーンも楽しく読めます。
    おすすめです。

最初のかんとくの女の子が黒子てつしを見逃して、そして、一年生が初めて来たときに、一年生にシャツを脱いでと言って、黒子てつしを見逃して影の薄さから分からなかったんだなというさいしょの下りはとても面白いなと感じました。

面白さの極み!!
    高校の男子バスケットボールに入部希望の、ひょろくて小さめな黒子。一見ひ弱で「バスケなんてできんのかよ」とみんなが思っていた!しかし、出身中学はバスケボールの名門帝光中学校!!そこでも「どうせ万年補欠」と思われたが、皆には真似できぬ特技を持っていた!

大好きなマンガの中のひとつです。文庫で読みました。身長190超の強者の中で、運動神経もあまり良くない黒子が自分の特性を生かして活躍する姿。自分のバスケのパートナーを探していく姿。友情と青春がつまった作品です。
    バスケのレベルが高校生としてはたかすぎだけど、マンガだしね。

紙媒体で持っていましたが売ってしまったのでまた読めてとても嬉しいです。
    黒子のバスケの話を読んだら見たり聞いたりするだけで涙がでます。
    なんども最初から最後まで読み直すと、この時のこの言葉は過去の彼と変わったことを告げていたんだと理解できることがあるたびに嬉しくてたまらない。

だいすきな黒子のバスケが読めるのが嬉しいです。むかし、好きだった人と読んでいた当時を思い出して嬉しいデス。

by nnnat

めちゃ面白いです!

バスケット漫画は他にも有名なものがありますが、私は黒バスが一番好きです!
    読み進めたら分かると思いますが、魅力的なキャラクターがたくさん登場しますので、是非みなさんにも最終巻まで読んでもらいたいです。
    必殺技も出てきますよ(笑)

大好きな作品です
    中学では一緒の学校でプレイしていたけどとある一件があって高校は別のところ、ライバルとなるわけだけど主人公と試合して大事なことを気づいていくストーリー
    スピンオフもオススメなので全巻読んでから読んでみて欲しい

私は海常推しです

最初はあまり話の中に入っていけず、さらっと読むだけでしたが、中盤からテンポ感がすごく良くてぐいぐいはまっていきました。
    コミックでも欲しいです。
    ただ、登場人物の感情が少し雑な時もあるような気がします。

大好きでジャンプでリアルタイムで読んでました。同じバスケ漫画だけど、スラムダンクとはまた違ったバスケの魅力にどはまりしました。これを読んでからバスケの試合にも興味持ちました。それぞれに癖のあるキャラですが、根っこは皆バスケ大好きっ子。ただちょっと違った方向に曲がってたりもしたが、最後はとても熱かったデス。