みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

黒子のバスケ

評価2 2% 27
評価1 1% 13
401 - 410件目/全606件

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ面白いです…!!!!
    キセキの世代、天才だけど悩みもあって、人間らしさもあって、一人で戦うことしか知らなかった人たちが、黒子と試合していくうちに仲間と協力してプレイすることを覚えていく。
    すごく青春って感じでよいです!!!

by 匿名希望

漫画好きの先輩にオススメされて読んでみたけどどんどん続きが気になるー!話の展開もサクサクすすんであきないし、なんて尊いの、、、(笑)まだ最後まで読めてないけど、これからの話の展開がすごく楽しみです!大事に読み進めたい作品。

by 匿名希望

バスケも面白いし、色んなキャラが居て見てて楽しい作品です!みんな髪色がカラフルなのも漫画ならではですよね〜〜アニメ化もされて凄いです!

by 匿名希望

大好きです!!!
    黒子くん、地味なくせになんて凄技!!
    それぞれのキャラクターも個性豊かで、楽しくてホロリと泣けて、これぞ王道のスポ根漫画ではないでしょうか!!
    個人的には笠松先輩推しですが!!笑
    キセキだけじゃなくて、他校のチームメイト達もすごくカッコイイので、そんなところも注目しながら読むとさらにおもしろいと思います!!!

おもしろい!
    バスケをやっていた主人公の男の子?!がまた別の主人公?男の子2と出会う!
    力が強くてバスケのうまい男の子と影の薄い地味な男の子2。
    地味男は影の薄さを利用?してパスの中継役となっている!!

by 匿名希望

学生の頃読んでいて、また読みたくなり購入。スポーツ系の漫画はどれを読んでもあまり外れがないように思います。

非現実的なスーパープレーの連続

こんな高校生が、しかも一年生ってあり得ないし、
    そいつらが中学生の時の能力自体あり得ない。
    でも所詮はマンガの世界。
    アニメも面白いけど、
    マンガはマンガで良いですね。
    個人的には黒子が最高です。
    黄瀬のキャラも好きですね。

バスケが大好きで、いろんなバスケのマンガを読んできました。これはとにかく絵柄がきれいだから、女子も読みやすいと思います。顔や性格がステキ少年ばっかりだから、バスケの試合内容以外も楽しめる要素がいっぱいです。

アニメで

ネタバレ レビューを表示する

みたので、久々に見たくなり漫画でも読んでみました。アニメを先に見てしまったせいか絵が…笑
    ストーリーは何回見ても面白い。
    奇跡の世代が黒子と関わる事で変化していく所やキャラが皆格好いい所‼️が好きです。

絶対面白い!

もともとバスケのストーリーはスラムダンク世代だったけど、アニメからハマり原作へ!発想が新しくて勧めるとみんなはまってるから嬉しい。先輩同士のやり取りとか、試合にかける思いとか胸熱な漫画は久しぶり!読まなきゃ損!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー