みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

黒子のバスケ

青春

能力が卓越した5人とスーパーサブの物語は楽しいです!
    光と影と表現しつつも何か足らないものを自分で追求して目標に向かう姿は見ていて手に汗握りますね。
    バスケというスポーツを通して人間関係やかけひきといったところも味わえる作品です。

昔コミックで読んでましたが、スラムダンクとはまた違うバスケの面白さがあります。主人公ご特殊なので読んでてある意味疲れません。

テツヤがカッコいい

高校のバスケ部の苦悩と友情の物語です。特に裏から支えるテツヤがカッコいいです。私はアニメから入ったのですが、アニメより原作の方がいいです。テツヤの試合の最期の言葉、「ぼくは影だ」はキュンキュンものです。是非、続編を。

懐かしいです。テレビアニメも見てました。無料だったので久々に読んでみました。やっぱり面白いです。黒子が最初はバスケがそんなに上手くなく、どんどんうまくなって成長していく過程もぐいぐい引き込まれて面白いです。

スラムダンクの次のバスケ漫画はコレ!
    と、はじめは思いました。
    ストーリーが進むにつれ、ちょっとテニスの王子様的な現実感の無いものが足されていきましたが、作者が分かって描いているみたいなので、それもアリかなと思って楽しんで読みました。

大好きです。とりあえず主人公の黒子が主人公感がないのが設定的に好み。
    もちろんだんだんと強い相手と戦って、成長していくストーリーなのですが、その中の奇跡の世代にも悩み、葛藤があるのが乙女心をくすぐるのかな?
    女性人気が高い理由がわかる気がします。

懐かしい作品!高校時代に楽しみに読んでました!6人目の天才クロコ!バスケはぜんぜん詳しくなかったけど、少しルールも覚えれた!
    作中のキャラがみんな個性豊かで、意外とブラックな過去ありで、毎回楽しみに読んでました!

黒バス

イケメンがたくさんいてキャラクターも多くて名前とキャラ覚えるのが大変だった作品です。
    黄瀬くんがかっこよくて赤司くんとか青峰くんもすきで、桃ちゃんかわいいしで話も面白いし感動するしスポーツものはいいですよね。

きせきのせだい

バスケのルールを知らない自分が
    楽しく最後まで読めたのが黒バス!
    キセキの世代のかっこよさと、
    友情、勝負の勝ち負け、
    青春ていいなあ、としみじみ
    読んでいて思いました。
    笑いあり涙ありですごく
    読みやすいお話でした!

オススメ

まぁ、リアルでこんなバスケ有り得ないって思う人もいるかもしれないけど、私は漫画ならではの世界観が大好きですねー
    キャラもかっこいい人やおもしろい人が多くて読みやすいし続きも読みたいって思います。オススメですね!