みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

黒子のバスケ

学生の頃読んでいて、また読みたくなり購入。スポーツ系の漫画はどれを読んでもあまり外れがないように思います。

非現実的なスーパープレーの連続

こんな高校生が、しかも一年生ってあり得ないし、
    そいつらが中学生の時の能力自体あり得ない。
    でも所詮はマンガの世界。
    アニメも面白いけど、
    マンガはマンガで良いですね。
    個人的には黒子が最高です。
    黄瀬のキャラも好きですね。

バスケが大好きで、いろんなバスケのマンガを読んできました。これはとにかく絵柄がきれいだから、女子も読みやすいと思います。顔や性格がステキ少年ばっかりだから、バスケの試合内容以外も楽しめる要素がいっぱいです。

アニメで

みたので、久々に見たくなり漫画でも読んでみました。アニメを先に見てしまったせいか絵が…笑
    ストーリーは何回見ても面白い。
    奇跡の世代が黒子と関わる事で変化していく所やキャラが皆格好いい所‼️が好きです。

絶対面白い!

もともとバスケのストーリーはスラムダンク世代だったけど、アニメからハマり原作へ!発想が新しくて勧めるとみんなはまってるから嬉しい。先輩同士のやり取りとか、試合にかける思いとか胸熱な漫画は久しぶり!読まなきゃ損!

面白い!

バスケ、躍動感ある絵ですし、ギャグ?コメディも入っていて読み応えあります!!
    人気があったのも頷けます。
    読んでいてふと思ったのが、気の強い女性の先輩って男心をくすぐるものなのでしょうか?
    ひと昔前の超人気があったバスケ漫画に出てくるマネージャーも、主人公の先輩で気の強い女性だったから

青春

バスケを題材にした漫画はスラムダンク以外にありえないとおもってたけど、黒子のバスケはめっちゃおもしろいです。個性的なキャラクターたちだからすとにもメリハリがついて楽しく読み進めることができます。スーパープレーもかっこよいです。

名作です

黒子のバスケは最近連載したと思っていたらもうかなりの年月が経っていたのですね。
    いつも新鮮に読んでいました。
    バスケ経験者ですが、なかなか楽しんで読んでいます。
    なによりもライバルの個性がすごい。
    とても面白いです。

おもしろいです

アニメから入りましたが、とてもおもしろいです。主人公のキャラも、影が薄いのにおもしろくて好きです。続き早く見たいです。

正統派スラムダンクも好きだけど、キャプ翼とかテニプリの様なありえない超絶技が出てくる黒バスも面白い。天才は孤独なんだなぁと思うけど、チームメイトや仲間に支えられてキセキの世代の面々が段々変わっていく所を見るとやっぱり感動する。読んでると一緒にアツくなれる作品。完結してるけど、また続編出ないかな。