みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スラムダンク以来、久しぶりにバスケの話の漫画を読みました。読んでいるうちに、物語に引き込まれてました。全部読み終わったら、もう一度読みます。
面白い!
バスケ漫画はなかなかヒットしにくいですが、スラムダンク以降、黒子のバスケとかあひるの空とか、面白いの出てますね!
友達にイナズマイレブンのバスケ版、と言われて読んでみたけどその通り(笑)バスケ漫画といえばスラムダンクだったので、あり得ない技に違和感しかなかった
ハイキューなどのスパコン系が好きなので、どっぷりスラムダンク世代ですが黒子のバスケもハマりました!また違って面白いですよ!
普通に凄いプレイヤーだよね
非力だけど、目にも止まらぬパスを出す黒子。シックスマンとなっているが、こんなポイントガードがいたら相手チームは大変だよね。
by ハムハムハムハム-
はじめの方は設定もストーリーも面白くて読みやすいです!
途中からだんだんインフレし始めて現実離れしていく印象があり、個人的に残念。
あと汗がすごい。by 匿名希望-
ギャグ漫画
バスケ漫画として見ると吐き気がするかもしれませんが、ギャグ漫画として読むと大変楽しめます。
どんなに存在感薄くてもマンマーク敷かれたら無理だろ…by 匿名希望-
黒子
黒子のバスケはテレビ放送から見て初めて知りその後漫画を読んだんですがどちらかというとアニメの方が見やすくて好きかな。
タイトル聞いたこととあるので有名な漫画でしょう。
1話目だけ読みました。
バスケ部を舞台にした青春友情系ストーリーかな?by 匿名希望-
アイスブルーな黒子っち
色シリーズの名前とか占いとか微妙な部内イベントとかで時々モヤっとするんですが、暑苦しさを控えめにしたバスケ漫画というのは少し新鮮かもしれません。超現実の空想バスケットボールが楽しめる作品?でしょうか。