みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

黒子のバスケ

ワクワクしました

久しぶりにスポーツネタでワクワクしました。こんな影の薄い主人公みたことない。(笑)けど、その影の薄さが余計に面白く、いままでの青春スポーツ漫画とは違う何が起こるかわからない期待感がすごく好きです。

黒バス

この漫画ずっと読みたいと思っていたので、めちゃコミに入ってて良かったです!
    バスケやってたから、余計に大好きすぎる作品いつでも読めるってところが本当に良いと思います。
    黒バスは周りも読んでるんでまだ読んでない人は読んでみて欲しいです!

ス○ダン大好きだったので久々のバスケのマンガ嬉しい!
    似たような話だとつまらなくなるけど、これは主人公から違って読みごたえありました。
    弱そうな感じでもやっぱりタダものじゃないんですねー!アニメもあったけどやっぱり原作!

おもしろい!

とにかく引き込まれます。それぞれ特殊能力をもった同級生(色の名字)と黒子のお話ですね。
    影の薄さを特殊能力にした黒子は、媚びないきちんと自分を持っている性格で、私的にはとても好きです。
    みんなそれぞれ違う高校に行き、対戦していくのもまた面白い。

個人的にはスラムダンク世代なので断然スラムダンクの方が好きですが、黒子は子供たちが大好きなので購入してみました。
    もともとはアニメの方から入ったので声を思い出しながら読み進めています。
    完結してるとはいえ先が長いな…

アニメ化されるだけのことはある

普通主人公って、派手な性格でも暗い性格でも、強くても弱くても、紙面に現れる心の声は強いものだと思う。
    だけど、この主人公の黒子くん。
    主人公とは思えない、影の薄さ。
    ところがところが!
    なんでだろう?黒子くんの周りの登場人物が、より一層、個性が輝くのだ。
    面白いなぁと思う。

アニメでは最後まで見たけどマンガで読むのは初めて。内容はすごく面白くアニメでも次、次、次と結果が知りたくて久しぶりにハマったアニメのマンガ。バスケのルールがわからないとゆー人でもめっちゃ楽しめるマンガだと思う。

アニメが好きで見ていました。漫画の絵は最初うーんと思っていましたが、後半とても綺麗に描かれています。黒子くんがとにかく可愛くて好きです。奇跡の世代も最初は自分の強さを過信しすぎて個人プレーをするメンバーが多いように感じましたが、徐々にチームとの絆が芽生えてる感じが良かったです。

ずいぶん前に完結してますが根強い人気です。
    影の薄い主人公がパス回しだけで頑張る姿は、とてもかっこよくてだいすきです。
    途中からシュートも決まるようになりますが私はパスだけで頑張る姿が1番好きでした。

黒子くんが本当にカッコいい。。確かに、バスケットバージョンの、テニスの王子様ですね。みんなのレビュー上手いな。
    私は紙媒体で読んでたんですが、実は、最後を読んでないんです。何巻まで読んだのかがわかりません。。今さら、買いたくない。