【ネタバレあり】黒子のバスケのレビューと感想(3ページ目)
主人公が火神でも赤司でも青峰でも黄瀬でも緑間でも紫原でもなく、黒子っていうのがいいです!また、誰よりもバスケのチーム精神を大事にしてて大好きです。
by よるるるふる- 0
空気的な主人公が、サブキャラをサポートする、ちょっと不思議な漫画でした。最初の、熱血マネージャーが良かった。
by ponnoshin- 0
青春
どうしてもスラムダンクと比較されがちだけど、黒子は黒子で良い。キャラも独特でストーリーも面白い、青春を感じる
by むんぐ- 0
アニメを見てた人間です!
この作品に触れると、バスケがしたくなるし、バスケ未経験でルールを知らなくても面白いです!!by ruu4- 0
スラムダンクとはまた違ったバスケ漫画の形
ハマってしまって全部読みました
主人公があまり目立たない。むしろ影が薄いっていう設定なのが他の漫画にはなく面白い要素でした。
中学の頃のチームメイトとたたかっていくのも面白いです。- 0
すごく話題になっていたので読んでみました。面白いです。チームプレーのスポーツにはありがちだけど、個性的なキャラがたくさんでてきて、それだけでも楽しみです。
by 花ごよみ- 0
わたしの一押し保存版の一つの漫画です。
黒子が大好きです😆💕キセキの世代や火神たちに好かれる黒子が好きです。いつまでも続いてほしいと思ってました。最後に火神がいなくなるのは、納得いきませんでした。いなくなるのは今じゃなくてもよかったんでは?💢😠💢
by トト24- 0
アニメから入りましたが思っていたのと内容が違って。大体主人公は目立って上手いというようなイメージだけどこの漫画は黒子の影の薄さを利用したゲーム展開が魅力。そこに火神とのコンビネーションがマッチしていくのにハマっていきました。
by ⭐︎saku⭐︎- 0
バスケなどスポーツ漫画は、圧倒的な才能を持っているか、努力の結果才能が開花する主人公がほとんどですが、この漫画はちょっと視点が異なるのが面白いです。もちろん主人公は才能にあふれているのですが、目立たないところが新鮮。
by chikoちゃん- 0
最初は普通のバスケ漫画かと思っていた
スラムダンクの印象が強すぎるせいか、バスケ漫画は普通の学園で起きるバスケ漫画枠みたいな印象になりがちだな…なんて思っていました。
でも、これはスラムダンクとは違ったテイストで面白い!黒子のように徹しながら、仕事をこなすテツヤ。主人公なのにいたの??的な扱いも面白かった。
他のキャラ達も魅力的。バスケ漫画でも印象に残るバスケ漫画です。by tomoー- 0