【ネタバレあり】黒子のバスケのレビューと感想(21ページ目)

凄い人気があったので気になっていました。だんだん絵もよくなって来て安心(笑)どうしてもスラダンとかと比べてしまいます。目が光るとか笑っちゃいます。

わたしもバスケしてたからすごいあの時のこと思い出す!
    入るか入らないかで決まる試合なんかすごいハラハラしちゃう(≧∇≦)

最高

かっこよくて熱くなる作品でした!
    一人一人の思いがひとつになってキセキの世代と戦う黒子たちの成長や葛藤がよく描かれていて素敵な作品でした!

主人公の存在感をいかして、バスケをプレーする所が新しいなと思いました‼中学時代のチームワークがバラバラになり葛藤する気持ち分かります。でも、高校に入り中学時代のチームメイトを自分のプレーで倒すあたりが最高に感動します!!!!!!

青春の輝き

キセキの世代の幻のシックスマンと呼ばれる存在感の薄い黒子とその仲間達による強敵との奮闘劇といえば分かりやすいのかもしれませんがそれだけではない奥深さ、テツヤ2号の可愛らしさも必見です

火神と黒子の関係性が絶妙
    ほかにもキセキの世代のそれぞれのペアの組み合わせが絶妙過ぎ!
    負けそうでも諦めない姿、負けてもリベンジを果たそうとする姿が描かれていて感動する

スポーツ漫画はあまり読んだことがありませんでしたが、バスケが好きだったので読んでみたら見事にはまってしまいました。
    リアルでは考えられないこともありますが、切迫 迫した試合を見るのはリアルと同様ハラハラしました。

マンガもアニメも舞台も好きです! 特に火神が大好きです とてもバスケに熱いのが男!って感じでとてもいいです

ほのぼの系

主人公のほのぼの系のマンガです。真面目な時はすごく、普段は気を抜いてどこか抜けてる主人公が最高です。