みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても人気があると聞いていたので これから読むの楽しみです。あまり少年漫画は読んだことないのでハマるかなぁ。

バスケ漫画

やはり私たち世代だと
    バスケ漫画といえばスラムダンクです。それと比べてしまうので、ウーンと思ってしまいます、、絵も迫力があるというよりはなんとなくいつも同じような感じで、腐女子受けを狙っているのかなぁと思ってしまうような描写も多かったです。

スラムダンクの世代なので比べてしまうとまぁなんだか本当に高校生なの?って思ってしまうような漫画ですね。気にしない人ならおもしろいんじゃないかな。

こんなスポーツ系は結構好きです。話の先もよみやすいし、読んでたら熱くなってきます。いつの間にか本当の話のようにも思えてくるので、スポーツ系は好きです。

これはこれで面白いけど、あり得ないことが多くてバスケやりたいって感じにはならない
    スポーツ漫画ならやっぱり読んでやりたくなるようなものが好み

バスケ漫画という鬼門

私の中でバスケットボールの漫画はあの作品以外で成立しているものを知らない。
    さてこの作品はどうかというと、正直バスケ漫画のジャンルではないように思う。どちらかというとファンタジー要素というかありえないことも盛り込まれているからだ。そう考えると登場人物で火神が最も人間らしくバスケットっぽい。

スラダン越えられない

やはり、自分の中でスラムダンクという金字塔があるため、あまり面白いとは思えませんでした。色々と世間も騒がせたしね。

とても有名な漫画。

とても有名な漫画ですね。映像化もされてましたね。とても展開が良くハマってしまいます。無料で読めればいいのに。

無視される存在

黒子くんの存在感を消して行動できるっていうのは
    最初はすごく斬新で面白いなぁ…と思ったのですが、奇跡の世代ですっけ?
    が出て来てから通用しなくなったり、スポーツ漫画感が強くなると…黒子くんの良さが半減した感じで少し残念な印象でした。

うん

人気作だし面白いけどいまいち続かない。なんでかな。スラダン世代だからかな。
    もう少し恋愛要素ほしいかなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全27件