みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

アニメからはまって漫画も読んでみました。
絵はきれいですし、内容がおもしろいです
キャラが魅力的すぎてだいすきな作品ですby 匿名希望-
バスケットを通して青春していく漫画。
最初は普通のバスケ漫画かなぁと思ったけど、それぞれ超人離れした得意技があるし、ゴールぶっ壊すし、これもSFじゃね?って思ったby 匿名希望-
分かりやすい
スポーツは、やらないし、詳しくないのですが、分かりやすくて面白かったです!そして、イケメンで大好きです!
名作!
こんな関係性を築けたらどんなに部活が楽しいものになるだろうか…と現実とリンクさせるのも楽しみどころの1つです。
久々に読んでみると止まらなくなり、1巻から最終巻まで一気に読見ました!ポイントはまとめて購入しておくことをお勧めします。マンガとしても楽しめますが、チーム作りでも参考になるマンガだと思います。
面白いです!バスケはあまり興味がないのですが、これは面白い!ぶっと吹き出して笑っちゃうことが結構あって一気に読んでしまいます!
カッコイイ!
主要キャラクターがみんなそれぞれかっこいいです!それに内容も面白いです!そんな事ある?!みたいな事も多いいけど楽しかったです!
by Yuki224-
バスケ第2世代
バスケ漫画の第2世代というくらい流行った漫画ですね。もちろん最初はスラ○○ンクだと思います。こちらは少しファンタジー色が強くあり得ないだろ、と思うことが多いです。目をつぶれば楽しい漫画です。
by kkhmkー-
男子バスケットボールを題材とした、スポーツマンガでスゴく面白いです。熱くなったり、熱中できたり、マンガを読んでいるだけで興奮します。
by えり15-
久しぶりに読み直しました。
やっぱり何度見てもおもしろいです。
泣けるシーンもたくさんあって、最終話まで読み進めていくのがあっというまです。
アニメもいいけど、やっぱり原作の漫画がいいな。by 匿名希望-