みんなのレビューと感想「[小説]悪役令嬢後宮物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
転生ものではありません
最近、悪役キャラに転生して、幸せ掴む的なストーリーが多いですが、これはそういった類ではなく、普通に正義と勇気と割と常識的な心優しい主人公が宮廷にはびこる悪を成敗する的な勧善懲悪物語です。ファンタジー要素も少々有りますが、苦手な方でも、許容範囲でリアリティ重視で書いてあると思います。六巻でも、ストーリーは未だ終わらず、かなり長い話ですが、それなりに面白いので最後まで読もうと思います。 TLにカテゴライズされているけど、性的描写とか、そんな絡みとかは未だ一切ないです。純粋な恋愛のトキメキでキュンキュン出来ますが、主人公が致命的な鈍さなので、個人的には後半からしか、キュンとしませんでした。キュンと出来るオススメは4巻です。
by spk- 0
ぜひ漫画にして欲しい
全部は読めてませんが、面白いです。絵もきれいなので漫画だったらきっとハマるのに〜。小説版、活字を読まないからかなかなか人物が誰だったかなぁってなりました。思ってたような悪女ではありません。スカっとして好感持てました。
by uhh- 0
表紙とのギャップ!
心優しい常識人であるにもかかわらず、その「悪役顔」で周囲に恐れられている、悪役…に見えるだけで全くそんなことのない令嬢が主人公のお話。
悪役顔ゆえに、発言がいちいち湾曲して捉えられてしまうのが面白い。by 匿名希望- 0
はまりました、おもしろいです。
悪役令嬢の悪人顔って、いったいどんなの?つねに男性を手玉にとるほどの美貌なのに、企んでそうな悪人顔って……いったいどんななのか、さっぱりわかりません。ディーが百合になるお話かと誤解してしまいました。あと、なんだかんだ結局は陛下が気持ち入れ直しの惚れ直しなのかなとも思いました。違うんですね。すごい展開です。
だいめいにひかれ、読み始めました。
面白いです!!
主人公のキャラもいいですね!
読んだことない方は是非!by 匿名希望- 0
表紙がインパクト強すぎて、面白いのかなと思っていましたが、表紙によらず内容もとても面白かったです。続きがとても気になっています!
面白いのに
四巻で次巻に続くって書いてあるし
これからまた面白くなるって展開なのに完結とかッッッ
えっちょ、待っ……
ストーリー蛇の生殺し的な‼
アリアンローズあり得んローズ‼
話し合う必要ありますよ‼( ;∀;)
頼む完結撤回
的なことはありますがオヌヌメ作品ではありますby 匿名希望- 0
圧倒的な面白さ
この表紙にだまされてはいけません。
スカッとするような悪役令嬢が、水戸黄門様のように弱きを助け強きをくじくお話です。
時々、ニヤニヤしたくなるような甘酸っぱい展開も見所です!!by 匿名希望- 3
人間の本質を見抜いた物語
人は内面を努力するにあたり、外面も並行して努力してしまう。
美しいとか、教養、美貌が備わると、確かに現在の時代でも同じような理由で誤解される部分も一緒だと読んでいて感じて。
タイトルには似ても似つかない。
芯に心の強さと優しさ愛情が見える
綺麗な主人公の物語でした。by 匿名希望- 7