みんなのレビューと感想「[小説]悪役令嬢後宮物語」(ネタバレ非表示)

悪役令嬢後宮物語

転生ものではありません

最近、悪役キャラに転生して、幸せ掴む的なストーリーが多いですが、これはそういった類ではなく、普通に正義と勇気と割と常識的な心優しい主人公が宮廷にはびこる悪を成敗する的な勧善懲悪物語です。ファンタジー要素も少々有りますが、苦手な方でも、許容範囲でリアリティ重視で書いてあると思います。六巻でも、ストーリーは未だ終わらず、かなり長い話ですが、それなりに面白いので最後まで読もうと思います。 TLにカテゴライズされているけど、性的描写とか、そんな絡みとかは未だ一切ないです。純粋な恋愛のトキメキでキュンキュン出来ますが、主人公が致命的な鈍さなので、個人的には後半からしか、キュンとしませんでした。キュンと出来るオススメは4巻です。

by spk

ぜひ漫画にして欲しい

全部は読めてませんが、面白いです。絵もきれいなので漫画だったらきっとハマるのに〜。小説版、活字を読まないからかなかなか人物が誰だったかなぁってなりました。思ってたような悪女ではありません。スカっとして好感持てました。

by uhh

イラストと作品内の登場人物が本当にイメージぴったりで良いです。
    顔面のせいで誤解されまくりな主人公一族。
    その中でも自分にできることを頑張る主人公は本当に好き。
    周りも良いキャラいっぱいで大好きです。

こういった

展開多いですよね、でも好きです。イラストも綺麗で素敵だしつい気になって読み返してもまた違う面白さがあり

小説は自分の好きなように想像して読むのが楽しいんだけと、この小説は上掲説明がいまいちなので個人的にあまり面白く思えなかったので課金なしです。

マンガを読みました。小説家もあるんですね!
    面白いです。絵が綺麗で好きだし、ストーリーも面白くて続きが楽しみです

読み進めていくとおもしろくなってきます。漫画盤を読みましたが、美貌を持ち、悪役ではなくて、悪顔の令嬢のようです。

面白かった

紅薔薇様ができすぎてすごい!漢らしさ(?!)を持ちつつ、周りに上手に助けてもらったり仲間を作れるしなやかさがあって。まだ1巻しか読んでませんが先が楽しみです。唯一の残念な点は1200ポイントと高いことですかね…。でも買っちゃうんだろうな〜(汗)

面白いです。

悪役、とは言いがたい、人情厚く正義感溢れるヒロインの出世物語、といっても良い物語だと思います。漫画も読んでみたいです。

面白い!

悪役!悪役?タイトルに騙されたー。いや、ある意味タイトル通りなのか(笑)っていう意表をつかれちゃいました。人間不振になってもおかしくない中で家族や侍女たちのお陰で誰よりも優しく気高く愛情深い主人公が可愛すぎて、ほんと心から幸せになってほしいと願います。ディーを優しく見守る、重すぎる愛情でストレートなカイ君が大好きです。