みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.2 評価:4.2 133件
評価5 43% 57
評価4 38% 51
評価3 15% 20
評価2 3% 4
評価1 1% 1
81 - 90件目/全103件

公爵のヘタレぷりとさっそうと悪漢を倒すかっこ良いとのギャップ差がとても面白いし、奥様はしっかり者で行動的なので展開がとても楽しみな作品です。ストーリーと絵も綺麗で読みやすいしこれから頑張って連載して下さい。

by 匿名希望

面白いけれど……。

ヴィオラは愛想がよくて好感が持てる。
    ヘタレなヒーローへの心の中のツッコミも面白い。
    けれど、作中に似た表現が多く、読んでいると疲れる。

おもしろい!

コメディタッチで旦那さまの一途な押せ押せに恋愛に疎い主人公がちょっとずつときめいたりする様子を楽しく読ませて頂きました!たまに主人公の口の悪さや自分に対するネガティブ発言がうっとおしいところもあったのでマイナス1ですが、全体としてはほんとおもしろかったです♪欲を言えば、二人のイチャイチャを見てみたかったですが、、

やっと

やっと漫画版、出ましたねー。小説も良いけど絵が綺麗なので漫画の方が好きです。借金肩代わりするから仮の花嫁になってくれだなんて何てひどい奴だ!って思ってたけど…これからどう変わっていくのか展開が気になります。

by uhh

辛いよぉー!!!
    誰かの代わりなんて私は絶対に耐えられない。
    相手のことが好きじゃなくても、
    私を見てくれないで利用されるだけなら絶対つらい。
    お金をもらってても、日に日に辛くなるだけ...。
    働かなくていい生活は羨ましいけど(笑)

新しい

地位も権力も財力もあるイケメン貴公子との契約結婚モノと聞くとありがちなハーレクインやティーンズラブを想像するけれど、この作品は主人公の設定が新しくて面白い。
    このテの作品なら、素朴な主人公にほだされたイケメン旦那に愛されてハッピーエンドになりそうなものだけれど、主人公の性格が特殊なせいでなかなかそうはいかないのが面白い。

それなりに

軽くお姫さま王子さまものが読みたいときはいいかも。
    1人語りの形式のせいか、世界観が薄い分、斜め読みしてもストーリーを追えますしね。
    キャラクターの個性も、単純で分かりやすいです。
    コミックバージョンのほうで読みたいかな。

最近「令嬢」系のコミカライズにハマってたので読みました。
    主人公のほわほわした雰囲気になごみました。
    旦那様やべえなと思いつつも、主人公が明るいので吹っ飛ばされます!
    どちらかというと使用人たちに感情移入してました(笑)
    続きが気になります!

by 匿名希望

はじめはどうかなと思って読みはじめましたが、すごく面白いです!!!
    主人公のキャラがすごくいいです。

by 匿名希望

気になって仕方なかった作品です。
    案の定気になって気になって仕方がない!
    本当は漫画になっている方が読みたかったのですが、こちらには小説版しかなかったみたいで残念です。
    できたら漫画版も欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー