みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高!

コミックの方にハマり、先が気になり我慢できずに、こちらの小説を5巻から購入。楽しかったです!今のところ、区切りの良い6巻までかいましたが、お金に余裕があれば、続きも買おうかな?

面白い!

契約結婚と心底割りきっているヒロインが、見ていて本当に気持ちいいです。
    逆に、ゲスっぷりを発揮していた旦那様が、ヒロインを溺愛し、でもヒロインには冷たくあしらわれる姿がとても愉快!
    本当に面白い作品だと思います。

漫画と小説

漫画で初めて読んで、小説でも読んでみました!
    文字より漫画の方が好きな傾向にありますが、小説もまた読んでて色々と自分で想像しながら読めるので漫画と違った面白さがあって良かったです!

一人のときに読みましょう

読んでいて、何度も吹き出したり笑ったり。面白くて笑い声を押さえることができないので、一人になれる部屋でこっそり読みました。
    アップテンポのストーリー、ヒロインの呟き、嫌みのないキャラ設定。久々に、ツボでした。
    氷室冴子さんの「ジャパネスク」シリーズを思い出しました。

小説がでてる!

漫画と小説もでてた!ストーリー面白そうなのでまとめ買いする予定です、全部読みたくなるほど楽しいです。

ちょっとお高め、長いですが価値有りと思います。
    公爵様が6年も熱愛したカレンさんを案外あっさり見切ったのはちょっと残念だけど、その後ヴィーに気持ちをわかってもらえず奮闘しているのが面白い。

主人公であるヴィオラが可愛い
    続きが気になる読み物でした。

まだまだ続編があるのです早く読みたいです。
    家族ができた、ヴィオラとサイシスの関係せいも気になるので早く配信してくれるのを楽しみしてます。

契約結婚と聞くとドロドロした話しを思いますが、これは素直でサッパリしたお嬢様でとても楽しく読めました。

無題

漫画から入ったのだけど、原作にはカットされてた細かいエピソードもたくさんあって、とても面白かったです。旦那様が、妻を口説こうとする努力が微笑ましい。ちょっと主人公、ニブすぎですよってツッコミたくなります。公爵家のハイスペックな使用人たちも含めて、登場人物皆面白くて好きです。

漫画のほうで、はまってしまい先が気になったので、つい読んでしまいました❗
    やっぱり絵があるほうが好きなんですが、ヒロインのネガティブ発想は、小説のほうがくどくて、読んでて笑えます。
    長いので少しずつ読んでみます