【ネタバレあり】[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(2ページ目)

契約結婚をしたヴィオラ、お飾りの妻で、愛人にメロメロな旦那様のことは、割りきって生活していたけれど、、、

漫画もいいけど 小説もいい

漫画と両方読むのをお勧めします。できれば小説の方が 先がいいですね。色々自分で想像できますから。できれば挿絵もなくていいぐらいです。ストーリーがいいので旦那さまに徐々に惹かれてていく様子もキュンとしますよ

情景が目に浮かぶ!

何回も読み返しています!

漫画版が面白く、更新が待ちきれなくて買ってしまいました。

ヴィーちゃんが可愛い!心の中の本音がクスッと笑えます。

丁寧な描写。情景や心情が目に浮かびます。

漫画版にはなかった、旦那様視点での描写。ヴィーちゃんとの対比が面白いです。

最初の頃は、サーシスの鬼畜振りからは考えられない、ヴィーちゃんに振り向いて貰おうと必死の姿が面白いです。

はじめは公爵がツンデレに弱いただの変態という設定かと思って読んでましたが、意外にも純愛な内容でした。どちらに転んでいてもまぁ面白いという事で。

漫画と小説

漫画で初めて読んで、小説でも読んでみました!
    文字より漫画の方が好きな傾向にありますが、小説もまた読んでて色々と自分で想像しながら読めるので漫画と違った面白さがあって良かったです!

無題

漫画から入ったのだけど、原作にはカットされてた細かいエピソードもたくさんあって、とても面白かったです。旦那様が、妻を口説こうとする努力が微笑ましい。ちょっと主人公、ニブすぎですよってツッコミたくなります。公爵家のハイスペックな使用人たちも含めて、登場人物皆面白くて好きです。

いい方向に転がっていきます

愛人にベタ惚れのサーシスが、偽りの結婚でヴィオラと夫婦になる。最初は愛人宅に入り浸りだったサーシスもだんだんとヴィオラの魅力に気づいて、でも当のヴィオラはサーシスにまったく恋愛感情がなくて・・これまでのすましぶりはどこへやら?ってくらいに頑張り出すサーシス。空回りっぷりが笑えます。でもヴィオラのスペックの高さとその割に自己評価が低過ぎなのがちょっとよくわからない時もありました。でもほのぼのしててよかったです。

面白いー!一気読みです。
    周りのキャラも魅力的に書かれてて、その人たち視点のエピソードも挟まれてたりするので、みんな好きになってしまう。
    ハッピーエンドになると終わってしまうのかな…丸く収まるのも見たいけと、終わるのもさみしいなぁ。、

序盤は好き

契約結婚の末にヒーローが主人公を好きになってしまうという王道ラブストーリーです。序盤は愛人との三角関係?を楽しめるのですが、ヒーローが主人公を好きになってからが感情的なストーリーはってんがなく、私的にイマイチでした。

よくある、借金返済のための結婚がキーワード。振り回される主人公と、ストーリー展開が気になる気になる(笑) 漫画になればより面白いと思います