みんなのレビューと感想「火ノ丸相撲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

相撲という競技のなかで体格的には決して恵まれていない主人公ですが、それでも挫けず努力し続ける姿がかっこいいです。
    普通に熱くなれます。

途中から やたらと必殺技が飛び交いますが、その辺りはまだ面白い。
    恋愛は要らなかったかなー個人的には。

やっぱり力士は、昔から細身で、早くてイケメンがかっこいい。体重の不利を蹴散らして象みたいな大男に勝つところに男のカッコ良さを感じる。

これぞ

これぞ少年漫画!
    相撲の漫画読むの初めてでしたが面白いよ✨
    小さいハンデを努力で補う。努力出来る事が才能よな。努力することがカッコイイと思える。子供達読んで!

相撲って珍しい

ジャンプの相撲漫画で良く見てた珍しい作品。火の丸のストイックさ、ライバル達の人間性など面白かった。最後結婚まで行くとは流石に思わなかったなぁ笑

相撲は全く興味がなかったのですが、この漫画を読み始めて少し相撲に詳しくなるほどです笑 絵も好みでキャラクターの個性もあり、面白いです。

相撲の漫画なんて読んだことなかったけどなんか知らない技とかいっぱい出てきておもしろかったです。ゆっくり読んでみます。

絵がキレイであまりゴツゴツしていない線で読みやすいです。最初は遠目に見ていた人がどんどん仲間になっていく感じで面白い。

これも長く続いたよね。

ジャンプ新連載から読んでいます。はっきり言って、こんなに続くと思わなかったけど、すごく面白かった。相撲漫画で他に面白い作品てあるのかな、俺は知らないけど。大相撲編に入って、いろいろ書き辛くなったのかもしれないけど、この漫画のおかげで相撲好きになった人は多いと思う。もちろん私もその一人ですけど。

相撲漫画はつまらない。。と思ってましたが、火ノ丸の明るく前向きな性格と、仲間が増えて、相撲に熱くなっていくストーリーにはまりました。
    恋愛要素も入ってて、楽しく読める作品だと思います。