【ネタバレあり】火ノ丸相撲のレビューと感想(2ページ目)

火ノ丸相撲
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

弱小相撲部に現れた小さな少年火の丸。小学生時代は次世代の横綱候補であったが、体格的なハンデもありその後は無名だった。

相撲漫画を初めて読みました

体が大きいほど、圧倒的有利の相撲界において、一般的にも小さな主人公が、戦いながら、仲間に支えられながら強くなっていきます
    学生相撲だけでなく、横綱に挑戦するまでに成長した姿は、感動します

元々相撲好きだけど、火ノ丸相撲は特に好きです。
    学生時代時代も大相撲時代も。またまだ先ではありますが、早く大相撲編配信されて欲しいなあ。

やっぱり力士は、昔から細身で、早くてイケメンがかっこいい。体重の不利を蹴散らして象みたいな大男に勝つところに男のカッコ良さを感じる。

相撲って珍しい

ジャンプの相撲漫画で良く見てた珍しい作品。火の丸のストイックさ、ライバル達の人間性など面白かった。最後結婚まで行くとは流石に思わなかったなぁ笑

これも長く続いたよね。

ジャンプ新連載から読んでいます。はっきり言って、こんなに続くと思わなかったけど、すごく面白かった。相撲漫画で他に面白い作品てあるのかな、俺は知らないけど。大相撲編に入って、いろいろ書き辛くなったのかもしれないけど、この漫画のおかげで相撲好きになった人は多いと思う。もちろん私もその一人ですけど。

よかった

ひのまる相撲は最初から見てきたのですが
    やっぱり1番好きなシーンはレイナとホテルに行ったシーン!
    やりとりがすごい面白かった!

うん

相撲が好きだから相撲漫画ってシュールで楽しい。現実と違って泥臭さがあまり感じないのがまた相撲漫画の特色なのかなぁ

ジャンプから読んでました!
    学生相撲編、大相撲編。
    鬼丸が中心に沢山の人を引き込んで
    魅了して変化していきます。
    小さな力士の覚悟と絆と思い
    読んでほしいです。

勢いは良いです

身長が足りずにこのままだとプロにすらなれないというハンデを背負った主人公。アニメも観ましたが、やはりイメージ的に漫画にしづらいテーマをこうして熱く描きあげたのはすごいと思う。