みんなのレビューと感想「火ノ丸相撲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

火ノ丸相撲
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

魅力的なキャラ達が沢山登場して、誰が勝つのか、わくわくしながら読みました。とてもおもしろかったです。

by 久喜

これは熱い

このマンガは小さい主人公が体がデカくて才能がある奴らを倒して行き相撲の頂点横綱になる話です

by 黒!

相撲ものってどうなん?って思ったけど意外と面白い。ジャンプっぽい王道のバトルって感じで少年心をくすぐる演出してる。

相撲はダサくない

相撲中継も普段は見ません。こんな感じの絵もあんまり好きじゃありません。だけど、ただ母との約束もある自分の相撲人生を、仲間たちと守り、成長させていくこの作品は、面白いんです。

相撲漫画というあまり見たことがないジャンル
    でしたが、とても面白いです。
    ハンデがある中、強敵に勝っていく様子は
    カッコいいと思います。

スポ魂マンガの王道

相撲好きでもそうでなくても楽しめます。
    小柄な相撲取りでも努力で上り詰めていける、という本当に王道な漫画。

懐かしい

最初から読み返すとなつかしいなー。むりょうぶん良いとこで終わって残念どうせならキリのいいとこまでみたい。

相撲漫画を初めて読みました

体が大きいほど、圧倒的有利の相撲界において、一般的にも小さな主人公が、戦いながら、仲間に支えられながら強くなっていきます
    学生相撲だけでなく、横綱に挑戦するまでに成長した姿は、感動します

相撲マンガかー、興味ないけど
    無料だしよんでみよー、と軽くよんだらはまりにはまって。。
    相撲マンガでこんなに面白いとは!おすすめです。

相撲漫画、初めて読みましたがすごく面白い!何となく見ていた大相撲中継も、見方が変わりました。お相撲の世界ってこんなにも厳しいのか、怪我の絶えない激しい格闘技なんですね。
    スポーツ漫画でよくある、「主人公が小柄」な設定なので読みながら、火ノ丸をもう少し恵まれた体格にして他のライバルとの闘いを互角にして欲しい…と何度も何度も思います。
    個人的に、高校時代(大相撲入りするまで)の方が好きです!