みんなのレビューと感想「火ノ丸相撲」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ジャンプ
ジャンプ連載中のマンガの中で一番熱血で男臭くて、好きなマンガです。相撲って題材が新鮮に感じました。少年漫画、スポーツ系の王道です!
by ベラリゲス★- 0
やっぱり面白い
相撲のマンガは珍しい?と思いますが、相撲のイメージが変わりますね。こんなに熱いスポーツだったなんて!続きが気になります。
漫画では珍しい相撲が題材。漫画らしく体格に恵まれない主人公が横綱を目指すストーリーがメインで途中からラブコメ要素も入ってる。ただ主人公以外の力士も何かしらの葛藤やコンプレックスを抱えて、単純に主人公が勝っていく訳じゃないところや現在の横綱の境遇が白鵬に似てたりと展開に厚みがあります。
by ♪メソ♪- 1
この漫画の話をするとたいてい、ジャンプで相撲漫画!?と驚かれますが……アツい漫画です。主人公の人柄も好感がもてます。
ただ、おもしろいんだけど、あまり読み返したくなるタイプじゃないのがざんねんby 白磁色- 0
面白いです!!
深夜アニメで初めて知った作品ですが今は無い古き良きジャンプの『友情、努力、勝利』の三拍子揃った良作です!!
相撲と言う少年漫画としては中々難しいスポーツを題材としていますが、そこを逆手に取って巧くストーリーを展開していると思います!!
面白いです!!by 匿名希望- 0
祝アニメ化
今期からアニメが放送され始めました
タイトルの通り相撲を題材にした漫画です
相撲に興味のない人でもわかりやすく、面白い内容なのでおすすめですby 匿名希望- 0
アニメから入りました。始めは相撲??という感じでしたがこれがもう覆りましたね。夢を叶えるための努力が凄い。
ジャンプで人気を博す相撲漫画が誕生!
あのつの丸先生でも道半ばに終わった題材をよく成功させたと思います!by 匿名希望- 0
最近では珍しいジャンプの王道といえる作品です。相撲は興味ありませんがグイグイ引き込まれてしまいました。
今までにない
今までにない(私は)相撲の漫画でここまで盛り上がってるのはこの作品位じゃないかな?と思えました。
ただ絵が少し見にくいのが残念です。by イチゴ丸- 0