みんなのレビューと感想「ホームメイド*ホーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さちおの家庭環境はかわいそうだけど、健たち家族に出会えたことは幸せで良かったなと思いました。
    自分が読んだ所までの話では、さちおのお母さんはまだ何とかなりそうだけどお父さんは微妙な感じですね。

先が楽しみ〜

猫股と絵描きさんのお話から飛んできました。
    まだ無料配信分しか読んでないのですが、猫股さんの話にも通ずる暖かさを感じました。そして、好きなんですね!動物!
    これから先、どんな展開があるのか楽しみです。

色んな家庭があるから、どれが正しいもないけど、人情味溢れる家庭的な場所が、子供の育成には良いと思うのは、沢山子供のころに失敗など経験しても、立ち直る包容力があると良いかと思うから。

色々な家族

幸生のようにお金持ちでも、冷たい家庭とけっしてお金持ちではないかもしれないけど、健のように大家族でにぎやかな温かい家庭。幸生のお母さんも根っからつめたいわけでもなさそうだけど…続きが気になります。

裕福な家庭なんだろうけどとても冷めてる倖生の家庭と大家族で皆ワイワイ賑やかだけどお互いを思いあっていて暖かい家庭の健。環境も年齢も全く違う二人が出会って倖生が少しずつ変わっていく。
    ほんわかした話です。

猫絵十兵衛も好きですが、こちらも面白いです。時代背景は違いますが、どちらも人情味溢れるお話です。健のようなキャラクター好きです。家族も他人にも優しく、仲良しファミリーで素敵です。

ほんわか

家族みんなが、全てを包み込む暖かさをもっているなんて素敵ですよね。
    まだ無料分しか読んでないけど、さちおの境遇に同情するでもなく、すん。と受け入れる。
    先が楽しみです。

永尾さんの絵とストーリーが大好きです。偶然にしてもこのふたりが出会えて良かった!おまけに正反対の家族構成で大家族の賑やか良い人ばかり♪さっちゃんの冷えた心が温まりますように…

この作者さんの猫又のお話が大好きで、こちらも楽しく読んでます。
    家庭環境が真逆な2人が成長していく心温まるお話です。
    まだ途中なので、これからどうなっていくのか楽しみです。

もっと読みたいです(*T^T)

この人達の先がもっと見たいです。
    隣近所でも知らない話さないご時世の中で
    ご町内ぐるみの付き合いとか…
    子供にもっと読ませたいです(*T^T)