みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎五十歳」(ネタバレ非表示)

金太郎の素直な言葉や行動がなぜかすーっと入り込んで来て、金太郎ワールドにはまってしまいます!
    今じゃちょっと叩いてもすぐ暴行だのなんだのニュースになりますが、こんな時代もあったなと懐かしくも思い楽しく読んでいます。
    続きもゆっくり楽しみたいと思います。

サラリーマン金太郎は全30巻、全部持ってます。20代後半の頃から読み始まり当時はこの様なサラリーマンに憧れを抱いたものでした。絶対にあり得ないですけどね‥笑 現在はネットで漫画が読める便利な世の中になりまして、時々楽しませてもらってます。

by YUUCHAN

五十歳か、、

会社と恋愛をしたいと言った金太郎も五十歳。
    今でも同じセリフを言えるだろうか。
    自分ももうすぐ五十歳。
    年々頭が固くなり、ただただ過ごしているだけになりつつある。
    新しい場所でゼロから始められるだろうか。

懐かしい

サラリーマン金太郎大好きでした!テレビドラマもよくみてましたが、わたしはこの絵のタッチが特に好きです。
    50歳になってもカッコイイ金太郎を見れて嬉しかったです。ポイントたまったら続き見たいです!

年取った金ちゃん

50のオヤジになってる金ちゃん。
    ある意味日本をこんなにしちゃった世代として、
    いったいどう落とし前つけるつもりなのか凄く興味があります。

50歳

とうとう、金太郎も50歳に。時代に合わせてきた作品?と、金太郎も年を取って丸くなった?そんな事をイメージしながら読むだけでも面白いと思います。

金ちゃん

金ちゃんも50になったのか~と
    読み始めたのですが、相変わらずの金ちゃんがそこにいました。若干は老けましたがかっこよさは相変わらずかな。

年齢は重ねるが成長は止まった?

年齢は50歳になったが、成長はとまってるように思う。やはり初めのサラリーマン金太郎が一番情熱あって楽しかった。

面白いです

面白い作品ですね。50歳になった金太郎の活躍が楽しみです。どう展開していくのかまだまだ読み始めたばかりですがワクワクです。

やっぱり金太郎

熱い
    最高、常にポジティブに前に進む姿
    周辺を巻き込みながら
    どんどん大きく壁を打破して進む姿が金太郎
    憧れます。

by 政紀