みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎五十歳」(ネタバレ非表示)

頑張り
成り上がりのサラリーマン漫画ですが、先生らしく男くささと女の性的な部分もありなかなか面白いもねがたたりです
昔やってたドラマが懐かしいとひたって無料版読んでみましたがお話しが全然違いました!
何作もあるんですね!by 匿名希望-
期待しましたが
50歳で、このサラリーマン像・・・さすがに同年代として無理があるかなぁと思いつつ、本宮先生らしくそつはないのですが、課金までは至っておりません。
流石に…
全盛期から比べてしまうと、いろんな意味で 越えられないよね。
蛇足感が 先にたち、読むのを辞めました。by 匿名希望-
サラリーマン金太郎本編の後のストーリーみたいですね。まだ、本編を全て読み終えてないんで、ピントこないところがあります。本編で金太郎は社長にならなかったってことかな。
中々に興味を引かれたが・・・
なんか、昔のサラリーマン金太郎と違い、ドロドロになりそうな予感が・・・。
50歳になっても、スッキリする金太郎を期待していたのだが、とある話が絡んで来て、これぞサラリーマン金太郎という感じが、薄れてしまったので、評価は低めです。by 匿名希望-
続編
漫画も年をとっていくんだなと思った。でも相変わらず力強い主人公はさすがに続編。サラリーマンにはお勧めかな。
by コミコミれい-
有名
有名な作品だから、読んでみようって購入。好きな感じの昨日ではないけれど、仕事や話題には大事なので、コツコツ読んでみようと思います。
最初より
最初のサラリー金太郎が1番面白かったなー。
笑いあり、涙あり、ちょいエロスもあり笑
のバランスが良かった
金太郎が力尽くで汚い大人に牙を向くところなんて、見ててスカッとするよね。
50歳からのは内容が難しいというか、濃ゆ過ぎて気楽に読めなくなっちゃったなー
活字をしっかり読まないと!って感じで。
こういうのを好きな人もいるかもしれないけど私は初期が1番好きです。by 匿名希望-
ドラマが昔あったな
高橋克典がドラマやってる時も観れなかったから、興味あったけど、主人公悪者をボコボコにしすぎてて引いた…される方も悪いやつだったけど、まだやるかよ〜って感じでその時は、違う感じのを読みたかったので元気な時に読もうかな。大量に無料だからありがたい!