みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎五十歳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年取った金ちゃん
50のオヤジになってる金ちゃん。
ある意味日本をこんなにしちゃった世代として、
いったいどう落とし前つけるつもりなのか凄く興味があります。by 桃太郎子-
単純に
めっちゃめっちゃおもしろいです。気になってついつい続きを購入してしまいます。みなさまにも是非おすすめです。
久しぶりに!
金太郎見ました!課長島耕作みたいにシリーズ物していてまさかあれから帰ってくるとは!毎日楽しみに待ってます!
by クリビー-
50歳
とうとう、金太郎も50歳に。時代に合わせてきた作品?と、金太郎も年を取って丸くなった?そんな事をイメージしながら読むだけでも面白いと思います。
by イチオクゲト-
まさかのストーリー?
50歳になった金ちゃんのお話があるなんて、めちゃコミで見つけるまで知らなかったのは私だけでしょうか。
こんなに頭のいい金ちゃんの姿を見れるなんて思ってなかった…。
続きが待ち遠しいです。by 匿名希望-
あの金ちゃんが…
五十路です(笑)
しかし、やはり金ちゃんでした。
相変わらずな人脈と、八州魂は健在です。
歳は取ってもサラリーマン金太郎に変わりはない。
ついつい読んでしまいました(笑)by 匿名希望-
50歳!!
このシリーズ長くて面白いと思います!!なかなか女性向けじゃないし、私も全巻読んではないのですが普通に面白かった印象です。
50歳
金太郎、おじさんになりましたね〜歴史を感じます。サラリーマンってその年代によっていろいろありますね。面白かったです。
by ユウぞう-
サラリーマン金太郎は全30巻、全部持ってます。20代後半の頃から読み始まり当時はこの様なサラリーマンに憧れを抱いたものでした。絶対にあり得ないですけどね‥笑 現在はネットで漫画が読める便利な世の中になりまして、時々楽しませてもらってます。
by YUUCHAN-
今度は都市電力会社への話。
実際に、こんだけ仕事変えても生きていけるのはすごいと思うけど、そこよりも仕事に対応させていけるところのがスゴい。by 匿名希望-