みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎五十歳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い

やはり金太郎さんは素晴らしい!歳を重ねた金太郎さんがよめるなんて思ってもみなかったです。楽しく読みました。

あの名作のサラリーマン金太郎の続編にあたる作品になります。金太郎がこれからどんなことをするのか気になります

人生

人間一度の人生…目一杯やってみたいけど…これだけ有力者に可愛がられて実力をつけながら階段を上がってもやはり運がなければこうは行かない。漫画の世界で目一杯楽しませて頂きます

50歳になっても変わる事のない、金太郎の「熱さ」に夢中になっています。毎日無料て読める巻数が少ないのが残念です。

サラリーマン金太郎からシリーズ全巻を読みました。
    シリーズが進むにつれ金太郎の成長が頼もしいですが、話の内容としては最初の方が楽しいです。

50歳

サラリーマン金太郎の余生が、画かれていると思ったが全く全然違っていた。
    タイトルにも書いたけども、五十歳になっても
    あのサラリーマン金太郎でいてくれてとても良い感じだった。

サラリーマン金太郎シリーズここまでやってるんですね、知らなかった。50歳を越えて再就職それも平から、これからの内容が楽しみです。

無料だけ

ドラマやらなんやらで気になってたので無料ぶんだけ読みました!絵は古い感じがやっぱりしますが、ストーリーは面白かったです

1作目に引き続き

面白い。1作目は、最初の仕事が鉛筆削りで
    2作目も鉛筆削りからスタート…でも仕上がりとスピードは2作目からは格段に上がっているところがツボでした。

とは思います。
    破天荒ぶりもそのまんまです。
    ですが個人的には無理があるなーと。
    リアル思考でもないんですが、
    こんなのがリアルに居たら…会社としてもおんなじ年代としてもなんだかなーと。
    守るべきものがあるから保守に入ってしまうんです。
    そんなリアルな金太郎も見てみたかったな。と。