みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎五十歳」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

サラリーマンなら共感必至!

全国でサラリーマンとして働く皆さん!実写化もされましたが、主人公の生きざまは本当に共感出来ます!読んで気合い入れましょう!

とは思います。
    破天荒ぶりもそのまんまです。
    ですが個人的には無理があるなーと。
    リアル思考でもないんですが、
    こんなのがリアルに居たら…会社としてもおんなじ年代としてもなんだかなーと。
    守るべきものがあるから保守に入ってしまうんです。
    そんなリアルな金太郎も見てみたかったな。と。

懐かしいけど

昔のほうが面白かったかな。多分以前の登場人物がよくも悪くもキャラクターが濃く(笑)気楽に見れたかな。

金太郎

やっぱり、金太郎。歳をとっても変わってないです。でも、漫画のイメージは少し変わったかもしれません。昔のような破茶滅茶なドラマ感より、もっと真面目なお話になりました。

有名

有名な作品だから、読んでみようって購入。好きな感じの昨日ではないけれど、仕事や話題には大事なので、コツコツ読んでみようと思います。

最初より

最初のサラリー金太郎が1番面白かったなー。
    笑いあり、涙あり、ちょいエロスもあり笑
    のバランスが良かった
    金太郎が力尽くで汚い大人に牙を向くところなんて、見ててスカッとするよね。
    50歳からのは内容が難しいというか、濃ゆ過ぎて気楽に読めなくなっちゃったなー
    活字をしっかり読まないと!って感じで。
    こういうのを好きな人もいるかもしれないけど私は初期が1番好きです。

サラリーマン金太郎といえばなにかでかいことをしてやらかしていく話。今回50才でどんなことになるか楽しみにしてます。

結構いいかな

金太郎シリーズの続編ですが、やっぱり男は幾つになっても熱く生きて行きたいもんだな~って思いました。ありがとうございます

そろそろ…

まだあと10年あるから、自分の50歳ってなかなか想像できないけど、サラリーマンの50歳だとちょっと役職ついたりして仕事任されてノリに乗ってるときかな??

50歳になった金太郎とその周囲のキャラクターたちの姿が気になって購入しました。相変わらず破天荒で現実にこんな人いるか?と思うことも多々ありますがやはり面白いです。