みんなのレビューと感想「気がつけばうちのごはんのにおいだった 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夕飯時になると、道を歩くだけでイイ香りがしてきて楽しい気持ちになりますよね!
    家に帰って温かいご飯が用意されているのが当たり前だと思っていたけど、なんて有り難いことだったんだろう

面白い!

もともと好きな作者さんなのですがこのマンガは知らなくて、一話完結で料理にちなんだ話なんですね。なんだかほっこりします。

全話読みました‼

“かんかん橋を渡って”や“愚者の皮”の作者の作品なので、読んでみましたが、まずはどろどろしていない話なのでビックリしました(笑)

どれも食事がメインな所為か読んでいるとお腹が空きます。

それにしてもこの作者の方、人の心情の表現、台詞の言い回しがとても上手く読んでいてボキャブラリーの多さに感服しました。

おなか減った

どの作品も短編ながら料理も物語も良くてすらすら読み進められました。料理も凄い美味しそうで今から作ろうかなとか思ってしまうほど印象がありました。

ほっこりするー!

ストーリーはしっかりしてて、辛い展開なのかと思いきやほぼハッピーエンドなので、読んだあとにほっこりします。

タイトルからステキ

タイトルに惹かれて読み始めました。子どもの頃を思い出したり、主人公の言葉を自分と重ねたりしてゆっくり読みたい作品です。二話が無料だから手に取りやすいっていうのもありますが、お金を払っても最後まで読んでみてください。

面白いです

無料試し読みをしたのですが面白い内容でした ポイントを加算できたらまた続きを読みたいと思います ほっこり系の漫画です

読みやすい

1話完結型です。
    なので、読みたくなったら読む、くらいの気持ちで購入できるので、とても良いです。
    内容もオチがしっくり来ます。
    私は愚者の皮とかよりこっちの話の方が好きですね。

ストーリー

この作者さんストーリーうますぎます。いろいろよみましたが、かんかん橋が一番すきですが。こーゆー作品も書いてるとは知らなかったです。
    今って絵は綺麗だけど面白みにかけるというまんがもあるので(ごめんなさい)絵はこのみじゃないけど、ストーリーが展開が楽しいわたしは好みなのでこれからの作品の期待も込めて5にしました

ビックリ

草野先生の作品は“かんかん橋をわたって”と“愚者の皮”しか読んだことなかったので、この作品が割りとほのぼの系でビックリしました。

まだ読みかけですが少しずつ読み進めていきたいです。