みんなのレビューと感想「いのち輝いて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
染みました。
人のこころにある、澱のようなべったりとした感情。中々、人には打ち明けられず、自分でももて余すような感情を、さらりとマンガにしてくれています。
小説とは違い、軽い気持ちで読めるのに
内容は、こころにしっかり届くものでした。by kozakana- 1
1話を2、3回で構成されてします。
母親目線のお話し。夫(元夫も)も登場しますが影が薄い。悩み葛藤もあり、罪悪感、
悲しみ、でも最後こみ上げる涙と幸せな気持ちに包まれる結びで感動します。by 匿名希望- 0
面白い!
何気なく読みましたが面白かったです。特にお子さんいるかたなら読みはまっちゃいますね(*^-^)色んな子どもがいるんだな~っておもいました!
by まさママ♪- 0
人間模様
この作者は安定した良いストーリーです。
結末も全ての話しですっきりします。
有料でも読む価値ありです。by 匿名希望- 0
嫁姑の物語やちょっと問題のある夫婦の物語の短編作品。無料の分しか読んでないからまだわからないけど、考えさせてくれる。
by クゥ。- 0
ゆきはふりつむ
「ゆきはふりつむ」だけでも読んでみてください!
めちゃくちゃ泣きました!
草野先生の心の描写を堪能できますよ。
短編ですが大好きな作品です。by 匿名希望- 0
泣ける
一話目で結構泣けました。親子の情というか絆に心が暖かくなります。みんな辛抱して頑張って生きているんだな、と物語ですが考えさせられました。
切なくて、あたたかい短編のお話集です。いろいろな親子のストーリー。なんでこんなにも郷愁を感じるのでしょうか。
作者好き
作者から追ってきました。
素敵な話ね。
見方を変えればそんなふうに感じることがある…これは自分にも置き換えられることでした。by 匿名希望- 0
短編集。この作者は人の心の情けないところや真面目なところ、そしてずるいところや優しいところをぐいぐいと押し付けるので無く、そっと目の前に置くようにした作品を描く方だと思う。
by 旧姓岩崎- 1