みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
不思議な不思議な読後感の作品です(笑)
シュチュエーションからして不思議?なのですが、
何が起こっても動じずひたすら子供との平穏な生活を守るママと、
何とも頼りなく見えるパパ、どうしてもママを引き離したがる輩達との攻防??
最後はハッピーエンドであって欲しいと祈らずにはいられません。by 匿名希望- 0
ガレージで色んな知恵を出して、衣食住を1人で過ごしてるハナさんは凄い。理想の母親。でも旦那さんのせい?なのに何やってんだろう。気にならないのかな。続きが気になります。
大変なことが起こっても、にこやかに受け入れて、あるもので豊かに生活しているハナに、心穏やかにさせてもらえる、ほっこりするストーリーです。
なんとなくもの悲しいような、それでいてほっこりするような不思議な作品。
とても好きな作品になりそう。また読みたいby りんぽこ丸- 0
結局どうなった?
すごく面白く、ためになるアイディアたくさんのお話しだと思って読んでました。理不尽な妨害で家にいることが出来なくなったのをきっかけに、ガレージで昔の道具を使っての料理や生活に感心してしてしましました。ところが結末、蒲生さんがハナさんを家に帰したのか、お嬢様がどういう行動をとったのか、などなど知りたかったなと思いました。「カンカン橋」がスッキリ終わったのに対して少しモヤモヤした終わりかたでした。
by だいごろう130- 1
( ̄(工) ̄)
かんかん橋を渡っては好きです!けどこの作品は、、設定があり得ないし、、確かに前向きなお母さんで色々頭が回るお母さんなのはわかるけど、この作品は苦手かな
丁寧に生きる
見習うところがいっぱい。
苦境に立たされた時どう回避するか、どう気持ちを切り替えれるか…
ガレージで繰り広げられる小さな世界が楽しみです。by くれるや- 0
不可解なところがいいところ?
お母さんの不可解なところが魅力ある作品なのだと信じて読み進めてます。
この作者さんの作風がどれも暗い展開が多いのですが、こちらの作品は比較的ほんわかしている気がして安心します。by 匿名希望- 0
清々しい
このママはマジヤバい。最高。こんな風に人に愛情を持って、生活の労働を楽しむことができたらどんなにいいだろう。流れる物語の空間が清々しい。
by yanayana- 0
中途半端
おもしろくてどんどん読み進めてたけどすごーく中途半端な終わりかたでちょっと納得いかない。何か事情があったんでしょうか?