みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔読んでた漫画を発見し、懐かしくて読み始めました。
    しいたとしめじの可愛さ笑この素敵すぎる家族を、ちょっとあり得ない展開が襲ってくるわけだけど、最終的にみんなハナのトリコになっちゃうよねぇ…こんな余裕のある人間になりたい…

こんなママすごい

どんな困難も前向きに対処していくママが素敵です。こんな根性が自分にもあったらなぁと思います。そしてお料理や生活の知恵は愛だなと思わせてくれる素敵な作品です。

とても素敵なお母さん。何があっても、子供たちに笑顔を絶やさずに、美味しいおやつを作ってあげて、家を出ても楽しげにガレージで生活をしてて。素晴らしいお話しだと思います。

ガレージに住む母の生活

借金のせいで、母だけが自宅に住めなくなる話です。色々と制約があるガレージ生活ですが、快適に過ごせるように工夫しているのは見ていて惚れ惚れします。
    子供達は母がガレージに移っても母をおもい、仲良く生活しているのでいざとなれば何処でも生きていけるものだなと思う楽しい作品です。

同じ子を持つママとして…

凄く考えさせられました。私にも娘が二人いて…やはり上の子は少しワガママで…。近くにいるだけが本当にこの子にとって良いことか…そんな風に感じます。感謝すること、反省すること、そういう大切なひとつひとつが、恵まれ過ぎる環境では雑に扱われてしまうように感じます。今後も見ていきたいと思います。ガレージママ頑張れ!!

だいすき!

子育て中の方には是非読んでもらいたいです。家事にも役立つ事が記載されてたりしてすごく楽しいです。
    お母さんの温かい気持ちがすごく伝わる作品です。

母は強し

はなさんすごい!かんかん橋を渡ってからを読んでこちらにたどりつきました。様々な不動産屋の意地悪からも乗り越えていきます。
    そのアイデアがほっこりします。

こんなに

素敵なママ~❗️
    素敵過ぎてキラキラしてます。
    家族をまわりの人を幸せにする
    まるで、魔法使いみたい。
    あこがれますね~😆

この話、最後がどうなるのか知らないけど大好きでした!ママがガレージから色々作っていってまほうつかいみたい!と思うのがよくわかります。

いいです。

主人公の作る料理が毎回とても美味しそうです。
    切ない話かと思いきや、明るい主人公に癒されます。続きが気になります。