みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

とても好きです

ほっこりしながらも毎話主人公に感心させられます。
    出て行かせようとする敵側もただの嫌なやつではなく、主人公への尊敬や情が感じられて、読んでいて嫌な気持ちになりません。
    最後、打ち切りになってしまったのでしょうか?とても残念です。復活が叶うなら続きを読みたい作品です。

読みたい

とりあえず試し読みしかしてないんですが、またまた見たいものが増えてしまった〜〜。この話に限らず、作者の描くストーリーは続きが気になります。なのでゆっくり時間をかけて気になる順に少しずつ読む様にしています。
    レビューには関係ありませんがポイントが単位ごとにかえるのがいいとこですね、つまらなくなったり中だるみしてきたらやめたり。一冊まるまる買って失敗よりいいかな!

ストーリーがうまい。

最初は、絵に惹かれなかったのですが。
    話がうますぎて、それに絵が合っているのだと思いました。
    まだ読みはじめたばかりなので、ラストが楽しみです。

作者さんが好きになりました

地味な絵柄に感じて、最初はあまり興味を引かれなかったのですが、お試しを読んで続きを読みたいと思う、お話が多かったです。レビューが良いのも納得です。ポイントが復活したら少しずつ読んでいくのが楽しみです。

強い女性を描くのが上手な作者さんですね
    今回の設定はちょっと無理があるので(母親だけ追い出す条件もそうだし、普通家族で家出ますよね?)違和感を持ちながら読んでたけど途中からそんな事はどうでも良くなりました
    母は強しですね
    肝っ玉母ちゃんも好きだけどこういうおっとりしてそうで芯の強い穏やかな強い母親って素敵です
    やや子供に甘い気はしますが

この人のお話好きです

この人の描く漫画はすべて買っていますが、一番心が暖まる作品かなーと思っています。
    主人公であるママだけがガレージで生活しなければならなくなったこの漫画。
    普通なら自分の生活だけでいっぱいいっぱいなのに、自分の家族はもちろんのこと機転を利かせて関わる人たちを幸せにしていきます!
    押し付けがましくなく、それでいて大事なことに気づかせてくれるママ!ほっこりする作品です。

不思議な

絵がすごく上手い訳ではないんだけど引き込まれる。ストーリーがうまいのかな。
    何にも解決してないまま終わってしまっているので、ガレージから家に戻るまで描いて欲しかったな~。

名作の、、、

あの愚者の皮の作者の作品だからと、ひかれたが、絵は上手くなってるけとわ、あな独特世界観とはちがって、見やすくなってる感じ。あのあまり上手くない絵の奇抜なストーリーがよかった

とても楽しく読めました。
    大好きな漫画家さん。

草野誼作品にハマってます。何が起きても動じないお母さん!素敵です。当たり前の生活に感謝しなければ…と思わせてくれる作品です。