みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

絵はキレイで読みやすいけどネタのせいで楽しくはなく途中脱落。インパクトやセンセーショナルさだけの作品はお腹いっぱいです。。

親は子供に金銭的に頼ってはいけないです。マンガによくある話です女の子が可愛そう…
    終盤 主人公の身体的な場面は考えさせられます

この世界のことに関してはよく知らないのでリアリティがあるのかどうかはよく分かりませんが、漫画としては面白かったと思います。浅はかとか判断力の問題じゃないんですよね、自分がその状況になってみないと分からない事だし、判断出来ないほどパニックになったり、余裕が無くなっていたり。
    そういう経験がない人には分からないことです

1話目しか読んでないけど

お母さん、教会で面倒見てもらうより、
    役所に相談しに行った方がよかったかも。
    娘がお金は何とかする。と言ったら逆に心配にならないのかとも思った。
    ちょっと現実離れしてるかも。

知らない世界なので興味本位で読みました。
    短編なので読みやすかったです。
    楽しいかどうかは別ですが…。スッキリはしません。

皆様の評価はそんな良くなかったのですが、私も特別良くも悪くもなくでした。

後味の悪さもないですが、3話構成でまとめて終わりで次というわけではなく、様々な家族事情や環境の状況が描かれてなんとなく次の女優さんに移るイメージです。なので、え!?終わり??って感じもありましたが…
    理解できるものと、できないものがありました。
    本当にこんな事がある世の中かって思うと悲しくなるので、苦手な方はおすすめしたくないです。

辛いなー

辛い。同じ女性として辛い。
    人それぞれ、生きる道は違うけど、あまり体験したくないと思ってしまった。
    だけど読み込んでしまう。引き込まれてしまう。そんな作品だった。
    みんな幸せになってほしいと思った。
    みんな幸せになるために生まれて、幸せなるために働いて、幸せな最後を迎えたいのは、生き方は違えどみんな同じ。

読んでいると悲しくなってきます。
    そして、自分自身がどれだけ恵まれた環境で、恵まれた教育を受け、恵まれた生活をを送ってきたのかということに気付きます。
    生まれる家庭は自分では選べません。そして幼いときの環境も自分で変えることはできません。だけど、その後は自分の努力で変えられた人もいたはずです。もちろん、恵まれた環境下にあっても墜ちていく人もいます。ただ、圧倒的にいろいろな面(金銭的だけでなく家庭環境なども含め)で恵まれてない人の方が墜ちていく確率が高いと思います。
    このマンガに出てくる主人公達は、やはり恵まれない環境にいた人が多いです。
    こういう仕事は、承認欲求の強い目立ちたい人がやりたくてやることに文句はありませんが、やりたくないのに騙されたり、無知のあまりやらざるを得なくなった人達にやらせる、ということがなくなることを願います。

主人公の親

キツいこと言うけど、主人公の親って無知な人や毒親が多いですね。彼女たちだって育った環境が違うだけで、私達と同じ人間だから。無知な親・毒親に人生をメチャクチャにされたのに自身の親を悪く言わない主人公の言動、切なくなります。

一気によんでしまいました。
    おもしろいとおもいます。
    生きるためにはどんな仕事でもする主人公はすごいなぁ〜って思いました。
    自分にはできにいことどなぁーっと思いながら読みました。
    人には言えない仕事かもしれないとけど、その人がそれでいいなら何の問題もないんだなぁーって思いました。
    つづきが早くいたいなぁっておもいます。

全ての内容:全ての評価 711 - 720件目/全1,023件