みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

1人1人の物語がしっか出来てると思いました。だいたい1人3話くらいですが
    内容もギュッと詰まって、読みやすかったです

ノンフィクション

ノンフィクション物でリアルに描かれています。絵のタッチもすごくリアルです。女の子の娘が、いるから余計に痛々しいけど、お金の為だったり生活環境、生まれたときの運命で様々な生活があるのだとわかりました。
    悲しくなりますが現実みたいです。

もう少し簡単な世界だと思っていましたが、かなり悲惨な業界なのだなと勉強になりました。足を踏み入れる前に、いろんな方に見てもらえたら良いのではないでしょうか

自分の知らない世界、でも同じ時間軸で本当にこういう経験をしている同い年の子もいるんだな。。
    きちんと育てられないのなら、安易に産まないでほしいと思ってしまう。
    人並みに生きていくって大変なことだから。

この人の絵は好きで出す漫画は見てしまいます。登場人物の顔は大体同じで見分けはつかないときがありますが(笑)

わからない

無料の1話目しか読んでないけど、ノンフィクションと言っておきながら、現実味がまったく感じられない
    借金あるなら自己破産でも何でもすればいい
    娘にそんな仕事させるなんて、母親失格だ
    と思いました

それぞれ色々な運命を背負ってこの業界へ足を踏み入れていて、価値観や守りたいものを考えさせられる漫画。
    AV女優は、生きていく事を強く実感する職業なのではと思った。

それでも生きているし生きていける

「大して不幸じゃない」と思える人と、背筋がゾワッとなる過去の人との差が大きいです。
    頭のネジが少しゆるんでとか、進む道がズレてとかで人生が予想や希望と大幅に変わったと言う人達は多数います。
    彼女らは特別異常なわけではなく、たまたまその結果がAVだった、脱ぐ事に抵抗が無かったと言う事以外はその不特定多数と実は変わり無い気がします。
    女優達の顔が皆同じと言う点はご愛嬌。

結城杏奈編のみ

結城杏奈編だけ読みましたが、イライラします。
    子どもにあんな思いをさせる母親も、借金返し終わったのに続ける主人公にも。特に、オリンピックとか里親とか、世の中舐めてるとしか思えない。どこの世界にAVやってた女に里親になってもらいたい子どもがいるんだ。

仕事と割り切って。

仕事と割り切って、仕事している姿は悲しくもすごいと思いました。辛いだろうけど、仕事があって良かったです。

全ての内容:全ての評価 711 - 720件目/全1,026件