みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

そんな世界が
それぞれの境遇で、その時はベストな選択をしたと思っても、後から後悔したり、悩んだりすることのないようにと、この登場人物を見て思いました。
皆色んな事情があるんだな……と思いながら、暇潰しに無料のみ読んでみてます。短編構成だから読みやすいです。
杏奈さんの話、逃げた父親の借金が3400万。母親は連帯保証人になってたんでしょうね。返せない返せないとわめき娘に風俗させる…自己破産は考えなかったのでしょうか。そういう知識や助言をしてくれる人がいなかったのでしょうか。無知は罪なり。
切ない
悲しいけど、これこそ現実な世界なのか、読みたかったのか、読みたくなかったのか、わからないけど、切なすぎた。。
浅はかで生きる為の知識がなさすぎる人の話って印象です。こんなのでは、世の中渡っていけない気がしました。
実際にこういう人たちがいると思うと、
自分て幸せ者だなって思う。
性行為でしか存在意義を感じないなんて
可哀想だもん、、。by 匿名希望-
人生色々
ほんとに色々な境遇の人がいるんですね。
さやかは本当に可哀相だなと思う。頼むから親にもバチをあててほしい。縁を切って身体を大事に頑張ってほしい。涙by 子猫ちゃん .。.:*♡-
世の中は底辺のところに落ちてしまうとなかなか幸せな生活を手にいれることが出来ないのかなあと考えされる気がしました
by かめうじゅ-
このシリーズいくつか読んでますが、今回の登場人物はちょっと浅はかだなーって印象です。
特に井上愛編、これから幸せになろうって時に、何でその発想になるのか理解不能
そんなことで借金返して幸せになれるはずないと思いますが…。by 匿名希望-
少し安直すぎるような
あまりにも黄金のパターンにはめられている漫画ではないかなと。
どうしても主人公の女性達が被害者には見えない。
借金を手取り早く返すには…。
意思の弱さと、地道に働いて返すことができるはずの借金などなど。
AV女優という仕事。
主人公の言い訳やby 匿名希望-